четверг, 27 августа 2015 21:03

В куриный паштет добавляют немного шампанского

Паштет очень удобен, его можно подавать с блинчиками или тостами. А благодаря секретному ингредиенту, шампанскому, паштет получается очень воздушным и сочным, но при этом не имеет привкуса алкоголя. Предлагаем вам попробовать приготовить интересную и пикантную закуску. 

 

Ингредиенты:

 - куриная печень 600 г

 - сливочное масло 50 г

 - чеснок 2 дольки

 - сливки 20% 100 мл

 - шампанское 150 мл

 - сахар 1 ст.л.

 -соль

 - молотый перец

 - растопленное сливочное масло для заливки по желанию

Приготовление:

Печень помыть, очистить от пленок. Нарезать печень небольшими кусочками. Чеснок очистить и измельчить.

В сковороде разогреть масло. Постоянно помешивая, обжарить печень в течение 5 минут. Добавить чеснок, перемешать и обжаривать еще 2 минуты. Сковороду снять с огня и дать остыть.

Переложить печень вместе с выделившимся соком в чашу процессора и измельчить в фарш. Влить сливки, взбить. Переложить фарш в миску.

Добавить шампанское, сахар, соль, перец и осторожно перемешать до однородности. Пузырьки шампанского придадут паштету воздушность и нежность.

Разогреть духовку до 190°С. Паштет выложить в фаянсовую или керамическую форму, смазанную маслом. Накрыть крышкой и запекать 30 минут. Дать остыть. Паштет можно залить тонким слоем растопленного сливочного масла. Хранить в холодильнике.

Сейчас вы читаете новость «В куриный паштет добавляют немного шампанского». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі