среда, 04 ноября 2020 14:59

Топ-3 рецепта ароматного глинтвейна

Пряный глинтвейн не только согревает в холодное время года, но и является отличным средством против простуды. Классический глинтвейн состоит из красного вина, сахара или меда, специй и фруктов. Рецепт простой, главное готовить не более, чем при 70 градусах, доводить до кипения нельзя, иначе вкус будет испорчен.

Классический

Автор: Polina Kovaleva: Pexels
  В 100 граммах глинтвейна содержится 195 калорий.
В 100 граммах глинтвейна содержится 195 калорий.

Ингредиенты:

сухое вино - 1 бутылка

апельсин - 1/2

лимон - 1/2

корица - по вкусу

гвоздика - 1 бутон

бадьян - по вкусу

мед - 2-3 ст. л.

Приготовление:

Соединить все ингредиенты. Варить на слабом огне около 15 минут. Готовый напиток разлить по бокалам, украсить ломтиком апельсина. Подавать горячим.

Фруктовый

Автор: olia danilevich: Pexels
  В 100 граммах глинтвейна содержится 195 калорий.
В 100 граммах глинтвейна содержится 195 калорий.

Ингредиенты:

красное вино - 1 бутылка

сахар - 80 г

апельсин - 1 шт.

корешок свежего имбиря - 1 шт.

изюм - 30 г

корица - 4 палочки

кардамон - по вкусу

гвоздика - 7-8 бутонов

бадьян - 2-3 звездочки

замороженные ягоды 150-200 г

ягодный ликер - 150 мл

яблоко - 1 шт.

Приготовление:

Снять с апельсина цедру, выжать сок. Яблоко нарезать дольками, изюм промыть. Очищенный имбирь тонко измельчить. Все ингредиенты соединить в большой кастрюле, поставить на небольшой огонь и довести до температуры 70-75 градусов. Дать настояться несколько минут, процедить в бокалы и подавать к столу.

Медовый

Автор: Polina Kovaleva: Pexels
  В 100 граммах глинтвейна содержится 195 калорий.
В 100 граммах глинтвейна содержится 195 калорий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить ароматный облепиховый чай

Ингредиенты:

красное полусухое вино - 1 бутылка

сахар - 3 ст. л.

апельсиновый сок - 1 стакан

апельсин - 1 шт.

лимон - 1/2

яблоко - 1 шт.

мед - 1 ст.л.

гвоздика - по вкусу

корица - 1 ч. л.

красный пряный перец - по вкусу

мускатный орех - 2/3 ч. л.

кардамон - 1 ч. л.

вода - 1 стакан

Приготовление:

В кипящую воду высыпать корицу, перец, гвоздику, мускатный орех, и кардамон. Варить около 5 минут на среднем огне. Влить бутылку вина и уменьшить огонь. Добавить сахар и перемешать. Всыпать нарезанные дольками апельсин, яблоко, лимон. Влить сок. Прогреть на медленном огне 15-20 минут, пока не исчезнет пена, которая образовалась сначала. В конце добавить ложку меда и размешать.

Кофе можно сварить дома не хуже, чем с кофемашины. Нужно соблюдать соотношение - 7 граммов свежемолотого кофе на 100 мл воды.

Сейчас вы читаете новость «Топ-3 рецепта ароматного глинтвейна». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі