пятница, 08 июля 2016 10:04

Томатно-чесночный соус по-новому раскрывает вкус рыбных блюд

Соусы, в основном, готовят к мясным блюдам. На рыбные особое внимание мало кто обращает. А зря. Для этих блюд есть специальный соус, с которым они совершенно по-новому раскроют вкус. Томаты является основой, а перец чили и чеснок - пикантной изюминкой. Добавлять можно на выбор петрушку или кинзу. Они обе сделают соус ароматным.

Автор: ru.pinterest.com
 

Ингредиенты:

1 кг помидоров

10 зубчиков чеснока

1/3 стакана оливкового масла

1 зеленый чили перец

1 столовая ложка лимонного сока

1 пучок петрушки или кинзы

Приготовление:

На помидорах ножом сделать крестообразные надрезы у основания и бланшировать 2-3 минуты.

Охладить и очистить от кожуры, нарезать крупными кусочками.

Чеснок пропустить через пресс. Перец чили очистить от семян и нарезать.

Смешать чеснок, помидоры, чили перец и оливковое масло и нарезанную петрушку в кастрюле.

Читайте также: Хрустящие чесночные узелки пекут 30 минут

Поставить на плиту, как закипит - посолить по вкусу, приправить лимонным соком и готовить без крышки, помешивая около 20 минут.

Подавать соус к рыбе или креветок.

Сейчас вы читаете новость «Томатно-чесночный соус по-новому раскрывает вкус рыбных блюд». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі