суббота, 27 сентября 2014 11:53

Свинину тушат в вине с яблоками лимоном

Свинину тушат в вине с яблоками лимоном

Львовянка Мирослава Целюх традиционно к праздничному столу готовит свинину в вине с овощами. Рекомендует брать только свежее мясо и другие продукты и хорошее вино, тогда блюдо будет насыщенным и понравится всем гостям. Свинину можно заменить ребрышками, телятиной или куриным мясом.

Ингредиенты:

1 кг свинины

400 г свежих шампиньонов

3 кабачки

2 большых болгарских перцы

2 большых луковици

2 яблока

1 лимон

1 бутылка красного полусладкого вина

масло для обжаривания

прованские травы

2 ст. л. сахара

соль, перец

зелень петрушки

Приготовление:

Мясо нарезает на квадратные куски и обжаривает в растительном масле. После этого кладет его в чугунную кастрюлю, или какую-то другую с двойным дном, дает нарезанный полукольцами лук, немного масла и тушит полтора - два часа. С 15-минутным интервалом добавляет поочередно нарезанные пополам шампиньоны, кубиками кабачка и болгарский перец, дольками яблоки и лимон. После этого заливает это все вином и готовит еще 25-30 мин. Приправляет блюдо прованскими травами, солью, перцем и сахаром. В конце добавляет нарезанную зелень петрушки. Блюдо подает к столу горячей, хорошо сочетается с красным вином.

Сейчас вы читаете новость «Свинину тушат в вине с яблоками лимоном». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі