вторник, 29 ноября 2016 15:50

Рецепты горячего шоколада на разные вкусы

Горячий шоколад давно уже перестал быть напитком только элиты. Сейчас он доступен для всех. Его готовят с различными вкусами. Для любителей пикантности подойдет горячий шоколад по-мексикански, а для более нежного привкуса - по-венски.

Горячий шоколад по-мексикански

Автор: womo.com.ua
 

Ингредиенты:

Молоко - 400-450 мл

Горький шоколад - 40 г

Корица - 1-2 палочки

Ваниль - по вкусу

Приготовление

В кастрюлю налейте молоко. Бросьте в него шоколад кусочками, корицу и поставьте на маленький огонь. Нагревайте, пока шоколад не расплавится.

Ззатем достаньте корицу и добавьте ваниль.

Взбейте все так, чтобы образовалась пышная пена. Желательно взбивать вручную. Готовый напиток разлейте по стаканам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Глинтвейн варят с сушеными грушами и корицей

Горячий шоколад по-венски

Автор: womo.com.ua
 

Ингредиенты:

Шоколад - 40 г

Сахар - 20г

Яйцо (желток) - 1 шт.

Вода - 120 г

Взбитые сливки - 1 ст. л.

Приготовление

В шоколад добавьте воду, молоко и сахар. Все вскипятите.

Охладите и вбейте желток. Смешайте и поставьте на огонь.

Нагрейте и взбейте в густую массу. Разлейте по чашкам. Украсьте взбитыми сливками.

Сейчас вы читаете новость «Рецепты горячего шоколада на разные вкусы». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі