вторник, 15 ноября 2016 15:20

Глинтвейн варят с сушеными грушами и корицей

Глинтвейн варят с сушеными грушами и корицей
Фото: weloveua.com

В морозную погоду согреться можно не только чашкой чая, но и теплым вином. Глинтвейн является традиционным зимним напитком в странах Европы. Его можно варить по-разному. Вкус напитка зависит от специй и качества вина. С сухого вина будет глинтвейн резким, а с полусладкого - слаще.

"В сезон холодов всегда греюсь глинтвейном, - говорит киевлянка Светлана Данчук. - Выходит сладкий напиток от которого немного хмелеет голова. Аромат специй и сушеных фруктов расслабляет после рабочего дня".

Ингредиенты:

150 мл воды

150 г сахара

1 л красного вина

3-4 бутона гвоздики

4 горошины душистого перца

2 палочки корицы

2 сушеные груши

5 кружочков яблок

Приготовление:

Смешать воду и сахар. Довести до кипения. Налить красное вино.

Добавить гвоздику, душистый перец и две палочки корицы, перемешать.

Нагреть напиток, но не доводить до кипения. Снять с огня и бросить сушеные груши и яблоки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Яблоки в черной карамели созревают в морозилке

На стакан надеть кусок лимона или апельсина. Это сделает напиток более ароматным.

Готовый глинтвейн пью не сразу. Специи должны "отдать" свои ароматы. Настаивать 10 минут.

Сейчас вы читаете новость «Глинтвейн варят с сушеными грушами и корицей». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі