В морозную погоду согреться можно не только чашкой чая, но и теплым вином. Глинтвейн является традиционным зимним напитком в странах Европы. Его можно варить по-разному. Вкус напитка зависит от специй и качества вина. С сухого вина будет глинтвейн резким, а с полусладкого - слаще.
"В сезон холодов всегда греюсь глинтвейном, - говорит киевлянка Светлана Данчук. - Выходит сладкий напиток от которого немного хмелеет голова. Аромат специй и сушеных фруктов расслабляет после рабочего дня".
Ингредиенты:
150 мл воды
150 г сахара
1 л красного вина
3-4 бутона гвоздики
4 горошины душистого перца
2 палочки корицы
2 сушеные груши
5 кружочков яблок
Приготовление:
Смешать воду и сахар. Довести до кипения. Налить красное вино.
Добавить гвоздику, душистый перец и две палочки корицы, перемешать.
Нагреть напиток, но не доводить до кипения. Снять с огня и бросить сушеные груши и яблоки.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Яблоки в черной карамели созревают в морозилке
На стакан надеть кусок лимона или апельсина. Это сделает напиток более ароматным.
Готовый глинтвейн пью не сразу. Специи должны "отдать" свои ароматы. Настаивать 10 минут.
Комментарии