воскресенье, 13 ноября 2016 20:10

Яблоки в чорной карамели созревают в морозилке

Яблоки в чорной карамели созревают в морозилке
Фото: andychef.ru

Яблоки в черной карамели является необычным десертом. Сначала они стоят в морозилке, а затем погружают в карамель. Лучше всего брать яблоки зеленых сочных сортов. Для шпажек подойдут палочки для японской еды. В классическом варианте часть яблока посыпают ореховой крошкой или кунжутом.Тут интересно играть на контрастах - до зеленых яблок подходят красные, черные цвета, в желтых - то синее.

Ингредиенты:

Яблоки зеленые - 6 шт.

Сахар - 400 гр.

Вода - 50 мл.

Сироп кукурузный - 140 мл.

краситель

Приготовление:

Проколите яблоки шпажками насквозь. Поставьте их в морозилку на время приготовления карамели.

В сотейнике соедините все ингредиенты вместе: сахар, воду, кукурузный сироп и краситель. Можно брать чернила каракатицы или любой другой цвет пищевого красителя.

Поставьте сотейник на средний огонь и помешивая дождитесь момента, когда сахар полностью растворится, получится однородная масса.

Увеличьте огонь до максимума и не помешивая доведите смесь до 130 градусов. Здесь важно взять сотейник побольше, когда карамель начнет кипеть, пузырьки будут подниматься высоко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Шоколадный чизкейк держат час в морозилке

Уберите карамель с огня, когда она дойдет до 130, иначе она начнет гореть. Быстро опускайте холодные яблоки в карамели и проворачивать за шпажку.

Если уровень карамели не позволяет погрузить яблоко полностью - просто вводите яблоко под углом и вращайте вокруг шпажки.

Благодаря тому, что яблоки из морозилки, карамель будет застывать быстро. Не делайте слишком толстый слой, иначе будет неудобно есть. То есть погрузили, вернули 2-3 круга и вынимаете.

Ставьте яблоки на пергамент или фольгу. Через 5-8 минут карамель станет стеклянно-жесткой.

Сейчас вы читаете новость «Яблоки в чорной карамели созревают в морозилке». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі