Яблоки в черной карамели является необычным десертом. Сначала они стоят в морозилке, а затем погружают в карамель. Лучше всего брать яблоки зеленых сочных сортов. Для шпажек подойдут палочки для японской еды. В классическом варианте часть яблока посыпают ореховой крошкой или кунжутом.Тут интересно играть на контрастах - до зеленых яблок подходят красные, черные цвета, в желтых - то синее.
Ингредиенты:
Яблоки зеленые - 6 шт.
Сахар - 400 гр.
Вода - 50 мл.
Сироп кукурузный - 140 мл.
краситель
Приготовление:
Проколите яблоки шпажками насквозь. Поставьте их в морозилку на время приготовления карамели.
В сотейнике соедините все ингредиенты вместе: сахар, воду, кукурузный сироп и краситель. Можно брать чернила каракатицы или любой другой цвет пищевого красителя.
Поставьте сотейник на средний огонь и помешивая дождитесь момента, когда сахар полностью растворится, получится однородная масса.
Увеличьте огонь до максимума и не помешивая доведите смесь до 130 градусов. Здесь важно взять сотейник побольше, когда карамель начнет кипеть, пузырьки будут подниматься высоко.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Шоколадный чизкейк держат час в морозилке
Уберите карамель с огня, когда она дойдет до 130, иначе она начнет гореть. Быстро опускайте холодные яблоки в карамели и проворачивать за шпажку.
Если уровень карамели не позволяет погрузить яблоко полностью - просто вводите яблоко под углом и вращайте вокруг шпажки.
Благодаря тому, что яблоки из морозилки, карамель будет застывать быстро. Не делайте слишком толстый слой, иначе будет неудобно есть. То есть погрузили, вернули 2-3 круга и вынимаете.
Ставьте яблоки на пергамент или фольгу. Через 5-8 минут карамель станет стеклянно-жесткой.
Комментарии