вторник, 02 апреля 2024 14:19

Пять питательных блюд, которые легко приготовить в период блэкаута
5

Дома поминутно украинцы могут остаться без электроэнергии. Также чиновники просят экономить на потребляемом электричестве, чтобы стабилизировать работу энергосистемы.

Кулинар Евгений Клопотенко рассказал, какую еду можно готовить и без электроприборов.

Делимся пятью рецептами закусок, салатов, сандвичей и бутербродов, которые не только просто сделать, но и помогут пережить темные времена со вкусом.

Закуска с сыром фета

Автор: klopotenko
  Закуска з сыром фета
Закуска з сыром фета

Позаботьтесь о том, чтобы сыр фета всегда был дома. Он идеально сочетается с множеством разнообразных овощей и зеленью. По нашему рецепту закуску с сыром фета, оливковым маслом и соком лимона можно приготовить буквально за минуту.

200 г сыра фета

2 ст. л. оливкового масла

сок ½ лимона

перец по вкусу

Возьмите глубокую миску, выложите в нее сыр фета.

Выжмите сок лимона и добавьте в сыр.

Разомните вилкой сыр фета с лимонным соком и добавьте молотый перец.

Салат Коул Слоу

Автор: klopotenko
  Салат Коул Слоу
Салат Коул Слоу

Салат Коул Слоу удивительный. В нем только белокочанная капуста, свежая морковь и заправка на основе сметаны. Но, поверьте, вкус превзойдет все ваши надежды. Единственное, что понадобится - это запастись особой теркой. Все овощи должны быть нарезаны одинаковыми тонкими полосками. В этом секрет вкуса этого простого блюда.

1 большая морковь

400 г белокочанной капусты

50 г сметаны не менее 20%

6 г сладкой горчицы

6-10 г тертого или консервированного хрена

соль и перец по вкусу

Подготовьте овощи для салата. Морковь промойте и почистите. Нарежьте тонкой соломкой с помощью ножа или специальной экономки с зубчиками.

Капусту промойте и нарежьте тонкой соломкой, используя нож. Желательно, чтобы она получилась длинной. Сложите овощи в глубокую миску.

Соус. Корень хрена натрите на мелкой терке. Если у вас есть консервированный, используйте его.

Переложите в небольшую мисочку, добавьте сметану и сладкую сладкую горчицу.

Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и заправьте салат.

Коул Слоу желательно оставить на час или даже два, чтобы соус смягчил вкус капусты.

Клаб-сендвич с ветчиной и солеными огурцами

Автор: klopotenko
  Клаб-сандвич с ветчиной и солеными огурцами
Клаб-сандвич с ветчиной и солеными огурцами

Он может заменить полноценный прием пищи. На всякий случай в холодильнике держите хлеб для тостов, отваренные в крутую яйца, кусочки заранее поджаренной курицы или консервированный тунец и майонез. Голодными точно не останетесь.

200 г ветчины

100 г красного лука

50 г листьев салата

6 кусков хлеба для тостов

2 соленых огурца

60 г крем-сыра

1 ч. л. острой горчицы

Подготовьте все ингредиенты для клаб-сандвича с ветчиной. Ветчину порежьте тонкими кусочками.

Промойте под струей холодной воды листья салата и просушите его на полотенце или стряхните воду с помощью специальной сушилки для зелени. Листья должны быть сухими.

Огурец и красный лук нарежьте все тонкими кружочками.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Постим и набираемся витаминов: как приготовить весенний салат из ароматных побегов редиса

Кусочек хлеба для тоста смажьте тонким слоем крем-сыра с горчицей, выложите листья салата, кусочки ветчины, лук, кружочки огурца и накройте вторым куском хлеба. Смажьте его сверху крем-сыром и снова выложите салат, лук, соленый огурец и ветчину.

Накройте клаб-сандвич третьим куском хлеба, смазанным крем-сыром и плотно прижмите. Разрежьте сандвич на две части.

Закуска из лаваша, тунца и водорослей

Автор: klopotenko
  Закуска из лаваша, тунца и водорослей нори
Закуска из лаваша, тунца и водорослей нори

Если вы давно не были на море, это блюдо напомнит вам его аромат. Все благодаря двум важным ингредиентам - консервированному тунцу и листьям водорослей нори. Еще такая закуска из лаваша, тунца и нори по вкусу напомнит вам знаменитые японские роллы. В оригинальном рецепте лаваш мы советуем поджаривать, но, поверьте, блюдо будет хорошим и холодным.

2 лаваша

2 листа водорослей нори

200 г крем-сыра

2 огурца

1 банка тунца(80 г)

Огурцы порежьте продольными полосками. При желании можете очистить кожуру.

Лаваши распакуйте из герметичной упаковки. Разверните и порежьте кусочками по размеру норы.

Окропите листья нори небольшим количеством воды, чтобы они стали эластичными и хорошо заворачивались. Разложите на лаваш. Смажьте листья нори тонким слоем крем-сыра.

На крем-сырь разложите полоски порезанного огурца. Тунец разомните вилкой и распределите тонким слоем на лаваше.

Заверните лаваш в виде ролла и поджарьте на решетке гриль по минуте с каждой стороны. Можно использовать электрогриль или сковороду. Подавайте закуску к столу еще теплой.

Сальса с авокадо

Автор: klopotenko
  Сальса с авокадо
Сальса с авокадо

Лучше всего сальса из авокадо подходит для употребления на ужин, потому что блюдо это легкое и простое.

1 средний спелый авокадо

5 томатов черри

5-10 г перца чили

½ среднего красного лука

10 веточек кинзы

1 лайм (сек)

1 ст. л. оливкового масла

соль по вкусу

Авокадо разрежьте на две половины, извлеките косточку и очистите от кожуры. Порежьте маленькими кубиками. Переложите в глубокую миску и добавьте сок одного лайма. Это нужно для насыщенного вкуса и чтобы авокадо не окислялось и не чернело.

Возьмите томаты черри, помойте и порежьте кубиками примерно такого же размера, как и авокадо.

Очистите лук и перец. Порубите с веточками кинзы. Все ингредиенты переложите в миску из авокадо.

Добавьте соль по вкусу и оливковое масло. Перемешайте и подавайте на стол.

Паста с тунцом и помидорами - очень быстрое и изысканное блюдо. На его приготовление вы потратите буквально 15 минут. Надо только сварить макароны, приготовить простой соус и смешать это все с консервированным тунцем.

Что касается тунца, то выбирайте консервы кусочками. На эту порцию вам понадобятся две маленькие баночки. Лучше, если рыба будет в своем соку, а не в масле. Так блюдо не будет слишком жирным.

Сейчас вы читаете новость «Пять питательных блюд, которые легко приготовить в период блэкаута». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі