Если вам надоела обычная овсянка на завтрак, предлагаем приготовить ее с какао.
Этим необычным рецептом поделилась фудблогер yummy.lera в ТикТок.
Ленивую шоколадную овсянку готовить очень просто, но она станет фаворитом завтрака.
Шоколадная овсянка с какао
Ингредиенты
75 г спелого банана
75 г овсяных хлопьев
7 г какао
щепотка соли
200 мл молока
~ 40 г вареной сгущенки/карамели/арахисовой пасты
20 г шоколада
10 г орешков
Как приготовить
Банан разминаем в состояние пюре. Добавляем овсянку, какао, соль, молоко и перемешиваем. Если любите, чтобы было сладче - добавьте любой подсластитель (сахар/сироп/сахарозаменитель/мед) Убираем в холодильник на ночь.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сколько овсянки за день нужно съесть, чтобы получить максимум пользы
Утром, сверху добавляем тонкий слой вареной сгущенки/карамели/арахисовой пасты, поливаем растопленным шоколадом и посыпаем орешками. Убираем в холодильник до застывания шоколада.
@yummy.lera Набридла звичайна вівсянка? Зберігайте рецепт смачнющої лінивої шоколадної вівсянки🍫 ⠀ ІНГРЕДІЄНТИ (на 1 велику або 2 маленькі порції): ✅ 75 г банана ✅ 75 г вівсяних пластівців ✅ 7 г какао ✅ дрібка солі ✅ 200 мл молока ✅ ~ 40 г вареного згущеного молока/карамелі/арахісової пасти ✅ 20 г шоколада ✅ 10 г горішків ГОТУЄМО: Стиглий банан розминаємо до стану пюре, додаємо вівсянку, какао, сіль, молоко та перемішуємо. *якщо любите, щоб було більш солодко - додайте будь-який підсолоджувач (цукор/сироп/цукрозамінник/мед і т.д.) Прибираємо у холодильник на ніч. Вранці, зверху додаємо тонкий шар вареного згущеного молока/карамелі/арахісової пасти, поливаємо розтопленим шоколадом і посипаємо горішками. Прибираємо у холодильник до застигання шоколаду. Смачного😘⠀ ⠀ Автор: @yummy.lera #українськийтікток #україна #смачно #рецепт #рек #хочуврек ♬ Little Things - Adrian Berenguer
В овсянке имеется большое количество витаминов и микроэлементов, клетчатки, железа и антиоксидантов. Эта крупа отличается низким гликемическим индексом, потому полезна для крови и фигуры.
Бета-глюкан в составе овса нормализует уровень холестерина в крови и снижает риск развития заболеваний сердца. Он способствует росту числа полезных бактерий в желудке, действуя как топливо для микробов и дает ощущение долгого насыщения.
Комментарии