Ведущий программы "Сніданок з "1 + 1" Руслан Сеничкин поклонником питы стал во время своего прошлого гастрономического путешествия в Одессу. Там он и научился готовить это блюдо. "Пита - это удобное блюдо со всех точек зрения, - говорит Руслан Сеничкин. - Во время ее транспортировки ваши рюкзаки, чемоданы, портфели будут чистыми - ничего не вывалится и не выпадет. А когда подойдет время трапезы, вы почувствуете, что пита очень приятная на ощупь и имеет непревзойденный вкус. Советую всем попробовать.
Пита с запеченной курицей от Руслана Сеничкина
Ингредиенты:
для питы:
- 500 граммов муки
- 10 граммов сахара
- 17 граммов соли
- 25 граммов дрожжей
- 300 миллилитров воды
для начинки:
- 200 граммов куриного мяса
- 100 граммов моркови по-корейски
- петрушка - по вкусу
для соуса:
- 100 граммов сметаны
- 1 столовая ложку соевого соуса
Приготовление:
Из указанных ингредиентов замесить дрожжевое тесто, дать подойти. Сформировать лепешки и выпекать их на разогретой сковороде примерно по 3 минуты с каждой стороны.
Куриные грудки запечь в духовке или отварить. Остудить и порезать ломтиками. Перемешать мясо с морковью по-корейски и порезанной петрушкой.
Край питы обрезать, чтобы образовалась "кармашек". Внутрь положить несколько ложек соуса, приготовленного из сметаны и соевого соуса. Для горчинки можно добавить в него горчицы или перца - острого или душистого.
В "кармашек" положить начинку. В завершение полить ее ложкой соуса.
Комментарии