четверг, 19 мая 2016 13:42

Пирог "Вышиванка" делают с повидлом и двумя видами теста

Во Всемирный день вышиванки символично будет приготовить пирог "Вышиванка". Он имеет оригинальный вид и нежный вкус. Им с удовольствием полакомятся родные и близкие.

Автор: chef.com.ua
 

Ингредиенты:

для теста:

Желтки 2 шт.

сахар 1/3 стакана

сметана 80 г.

муку 250-300 г.

масло сливочное 160 г

разрыхлитель теста 1 ч. л.

какао 1 ст. л.

для безе:

белки 3 шт.

сахар 1-2 ст. л.

густое повидло

для крема:

сметана 250 мл

сахарная пудра 1/3 стакана

Приготовление:

Желтки растереть с сахаром до однородной массы.

Муку просеять в глубокой миске. Добавить соль, разрыхлитель и перемешать.

В миску с мукой нарезать масло комнатной температуры. Перемешать, чтобы получилась рассыпчатая масса.

Сюда добавить желтки с сахаром и сметану. Замесить мягкое тесто.

Тесто разделить на три равные части. К одной добавить какао.

Это темное тесто также разделить на две половины и положить в морозильную камеру на 30 минут. А светлое - в холодильник.

Для безе хорошо взбить белки с ложкой сахара. Для начинки подготовить густое повидло.

Форму для выпечки застелить бумагой для выпечки. Раскатать светлое тесто и смазать повидлом.

Наверх положить половину белковой пене и равномерно натереть на крупной терке темное тесто. Так подготовить два коржа.

Випикаты лепешки при температуре 180 градусов до готовности.

Для крема до начала приготовления пирога положить сметану в марлю, сложенную в 3-4 слоя, и подвесить.

Под низ поставить тарелку, в которую будет стекать сыворотка. Держать сметану так 2-3 часа в холодильнике.

Читайте также: В сырное печенье добавляют белый шоколад, а украшают молочным

Для крема густую сметану взбить с сахарной пудрой миксером.

Охлажденные коржи смазать кремом и оставить пирог на 8-9 часов в холодильнике.

Сейчас вы читаете новость «Пирог "Вышиванка" делают с повидлом и двумя видами теста». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі