воскресенье, 15 мая 2016 18:35

В творожное печенье добавляют белый шоколад, а украшают молочным
6

Фото: beautyinfo.com.ua

Идеальный десерт должен таять во рту. Именно таким и является сырное печенье. Оно получается очень нежное с необычной начинкой внутри. От него восторге будут не только дети, но взрослые. Украсить его можно чем угодно. Лучше всего подойдет растопленный шоколад.

Ингредиенты:

2 стакана муки

100 мл масла

75 г сливочного масла

2 яйца

200-220 г. творога

2/3 стакана мелкого сахара

1 ч. л соды

¼ ч. л ванилина

белый шоколад + черный шоколад для глазури

Приготовление:

Протереть творог через сито. Затем растереть его с сахаром, ванилином и яйцами. Чтобы масса получилась однородной, удобнее использовать миксер.

Влить в творожную смесь масло и растопленное сливочное масло, снова взбить.

Добавить ложечку соды, перемешать. Его тушить не нужно.

Просеять муку. Руками замесить мягкое и не липкое тесто.

Белый шоколад порезать ножом на небольшие кусочки (дольку разделить на 4 части).

Отщипнув от теста небольшой кусок, вложить в него кусочек шоколада. Скатать шарик, чтобы шоколад оказался внутри.

Читайте также: Десерт "Амур-Тужур" имеет необычную форму и вкус

Сырные шарики с начинкой выложить на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом.

Выпекается печенье в прогретой духовке при 180-200˚С до зарумянивания (25-30 мин.).

Когда остынет печенье, глазировать его растопленным молочным шоколадом.

Сейчас вы читаете новость «В творожное печенье добавляют белый шоколад, а украшают молочным». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі