четверг, 29 сентября 2016 20:50

Паштет из куриной печени едят с крекерами или свежим хлебом

Паштет из печени должно быть у каждого в холодильнике. Его можно взять с собой на работу или намазать на крекеры и быстро перекусить дома. Этот рецепт интересен тем, что сюда добавляется алкоголь. Он дает паштета интересный привкус.

Автор: nyam-nyam-5.com
 

Ингредиенты:

800 г свежей куриной печени

2 цибуины

1 морковь

180 г сливочного масла

1-2 столовые ложки коньяк (по желанию)

молотый черный перец, молотый мускатный орех - на кончике ножа

свежий хлеб или крекеры для сервировки

Приготовление:

Промойте и очистите от лишних пленок куриную печень. Оставьте сливочное масло нагреваться до комнатной температуры.

Разогрейте глубокую сковороду с 2-3 столовыми ложками сливочного масла. Добавьте мелко нарезанный лук и жарьте на умеренном огне до мягкости и золотистого цвета (12-15 минут).

Натрите на терке морковь, добавьте в сковороду. Перемешайте и жарьте овощи вместе в течение 8-10 минут.

Сдвиньте жареный лук и морковь на одну сторону сковороды, увеличьте огонь до среднего и добавьте куриную печень.

Обжарьте ее, периодически помешивая, чтобы она обжарить со всех сторон, но не пережаривать, иначе печень станет похожа на резину.

Затем приправьте солью, молотым перцем и молотым мускатным орехом, хорошо перемешайте и отставьте в сторону, чтобы печень немного остыла.

Читайте также: 7 универсальных соусов на любой вкус и цвет

Измельчите содержимое сковороды вместе со сливочным маслом блендером. Перемешайте и досолите по вкусу. Добавьте 1 или 2 столовые ложки коньяка и еще раз перемешайте.

Положите паштет в миску, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 1-2 часа.

Подавайте со свежим хлебом или выдавите из кондитерского мешка на крекеры.

Сейчас вы читаете новость «Паштет из куриной печени едят с крекерами или свежим хлебом». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі