Паштет из печени должно быть у каждого в холодильнике. Его можно взять с собой на работу или намазать на крекеры и быстро перекусить дома. Этот рецепт интересен тем, что сюда добавляется алкоголь. Он дает паштета интересный привкус.
![](https://static.gazeta.ua/img/cache/gallery/726/726043_1_w_590_lq.jpg?v=0)
Ингредиенты:
800 г свежей куриной печени
2 цибуины
1 морковь
180 г сливочного масла
1-2 столовые ложки коньяк (по желанию)
молотый черный перец, молотый мускатный орех - на кончике ножа
свежий хлеб или крекеры для сервировки
Приготовление:
Промойте и очистите от лишних пленок куриную печень. Оставьте сливочное масло нагреваться до комнатной температуры.
Разогрейте глубокую сковороду с 2-3 столовыми ложками сливочного масла. Добавьте мелко нарезанный лук и жарьте на умеренном огне до мягкости и золотистого цвета (12-15 минут).
Натрите на терке морковь, добавьте в сковороду. Перемешайте и жарьте овощи вместе в течение 8-10 минут.
Сдвиньте жареный лук и морковь на одну сторону сковороды, увеличьте огонь до среднего и добавьте куриную печень.
Обжарьте ее, периодически помешивая, чтобы она обжарить со всех сторон, но не пережаривать, иначе печень станет похожа на резину.
Затем приправьте солью, молотым перцем и молотым мускатным орехом, хорошо перемешайте и отставьте в сторону, чтобы печень немного остыла.
Читайте также: 7 универсальных соусов на любой вкус и цвет
Измельчите содержимое сковороды вместе со сливочным маслом блендером. Перемешайте и досолите по вкусу. Добавьте 1 или 2 столовые ложки коньяка и еще раз перемешайте.
Положите паштет в миску, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 1-2 часа.
Подавайте со свежим хлебом или выдавите из кондитерского мешка на крекеры.
Комментарии