вторник, 27 сентября 2016 13:41

7 универсальных соусов на любой вкус и цвет

Одно и то же блюдо будет иметь новый смак под разными соусами. Они раскрывают его вкус с разных сторон. Соус раскрывает новые оттенки привкусов.

Автор: vk.com/just__cook
 

Соус "Татарский"

Ингредиенты:

200 г. майонеза

1 ст. л. тертого хрена

2 маринованных огурца

1 луковица

мелко нарезанная петрушка (1 ст. л)

Приготовление:

Перемешайте и подавайте охлажденным в специальной посуде.

Соус "Андалузский"

Ингредиенты:

200 г. майонеза

3 ст.л. кетчупа

1 ч.л. коньяка

1 мелко нарезанная луковица

сок лимона и красный молотый перец

Приготовление:

Все перемешать.

Остроту за счет красного перца можно регулировать по вкусу.

Соус "Грибной"

Ингредиенты:

400 г. отварных шампиньонов

4 ст. л. тертого хрена

100 г. майонеза

100 г. сметаны

соль, перец

Приготовление:

Мелко порезать шампиньоны. Добавить их к остальным ингредиентам и перемешать.

Его получается довольно много, можно делать меньше, смотря какая компания собирается за столом

Соус "Томатный"

Ингредиенты:

200 г. томатного кетчупа

2 ст. л. масла

2 зубчика чеснока (измельчить)

зелень петрушки

соль и перец

Приготовление:

Перемешайте и подавайте охлажденным в отдельной специальной посуде.

Соус "Оливковый"

Ингредиенты:

200 г. майонеза

100 г. измельченных оливок без косточек

2 зубчика измельченного чеснока

1 ст. л. лимонного сока

соль, перец

Приготовление:

Перемешайте и подавайте охлажденным в отдельной специальной посуде.

Соус "Свекольный"

Ингредиенты:

100 г. сметаны

1 вареная свекла

100 г. майонеза

1 мелко нарезанная луковица

2 ст.л. хрена

маринованный огурец (нарезанный мелкими кубиками).

Приготовление:

Натереть на мелкой терке свеклу. Добавить сметану и майонез.

Читайте также: Два соусы, которые делают блюда из кролика сочными

Добавить остальные продукты и перемешать. Подавать охлажденным в отдельной мисции.

Соус "Нежный"

Ингредиенты:

200 г. майонеза

100 г. тертого твердого сыра

3 ст. л. сметаны

2 ч. л. хрена

порезанный укроп

соль, перец

Приготовление:

Все перемешать. Если вы не любите хрен - замените большим количеством зелени. Если вы любите резкие и острые соусы - добавьте немного горчицы.

Сейчас вы читаете новость «7 универсальных соусов на любой вкус и цвет». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі