Одно и то же блюдо будет иметь новый смак под разными соусами. Они раскрывают его вкус с разных сторон. Соус раскрывает новые оттенки привкусов.
![](https://static.gazeta.ua/img/cache/gallery/725/725440_1_w_590_lq.jpg?v=0)
Соус "Татарский"
Ингредиенты:
200 г. майонеза
1 ст. л. тертого хрена
2 маринованных огурца
1 луковица
мелко нарезанная петрушка (1 ст. л)
Приготовление:
Перемешайте и подавайте охлажденным в специальной посуде.
Соус "Андалузский"
Ингредиенты:
200 г. майонеза
3 ст.л. кетчупа
1 ч.л. коньяка
1 мелко нарезанная луковица
сок лимона и красный молотый перец
Приготовление:
Все перемешать.
Остроту за счет красного перца можно регулировать по вкусу.
Соус "Грибной"
Ингредиенты:
400 г. отварных шампиньонов
4 ст. л. тертого хрена
100 г. майонеза
100 г. сметаны
соль, перец
Приготовление:
Мелко порезать шампиньоны. Добавить их к остальным ингредиентам и перемешать.
Его получается довольно много, можно делать меньше, смотря какая компания собирается за столом
Соус "Томатный"
Ингредиенты:
200 г. томатного кетчупа
2 ст. л. масла
2 зубчика чеснока (измельчить)
зелень петрушки
соль и перец
Приготовление:
Перемешайте и подавайте охлажденным в отдельной специальной посуде.
Соус "Оливковый"
Ингредиенты:
200 г. майонеза
100 г. измельченных оливок без косточек
2 зубчика измельченного чеснока
1 ст. л. лимонного сока
соль, перец
Приготовление:
Перемешайте и подавайте охлажденным в отдельной специальной посуде.
Соус "Свекольный"
Ингредиенты:
100 г. сметаны
1 вареная свекла
100 г. майонеза
1 мелко нарезанная луковица
2 ст.л. хрена
маринованный огурец (нарезанный мелкими кубиками).
Приготовление:
Натереть на мелкой терке свеклу. Добавить сметану и майонез.
Читайте также: Два соусы, которые делают блюда из кролика сочными
Добавить остальные продукты и перемешать. Подавать охлажденным в отдельной мисции.
Соус "Нежный"
Ингредиенты:
200 г. майонеза
100 г. тертого твердого сыра
3 ст. л. сметаны
2 ч. л. хрена
порезанный укроп
соль, перец
Приготовление:
Все перемешать. Если вы не любите хрен - замените большим количеством зелени. Если вы любите резкие и острые соусы - добавьте немного горчицы.
Комментарии