Существует множество вариантов паштетов, которые разнообразят как будничный, так и праздничный стол. Одна из самых простых, но в то же время оригинальных — закуска из авокадо с репчатым луком и специями. Подавать такую закуску можно как в отдельной тарелке, так и намазывать на хлеб сразу же после приготовления. Яркий на вкус и цвет паштет без преувеличения украсит ваш обед.
Ингредиенты:
авокадо — 1 штука
сок лимона — 1 чайная ложка
перец черный молотый — по вкусу
соль — по вкусу
лук репчатый — ½ головки
белый хлеб — 6 кусков
масло оливковое — 1 столовая ложка
Приготовление:
Авокадо должно быть спелым, мягким. С него нужно снять шкурку. Это достаточно легко сделать руками. Затем удалить из авокадо косточку.
Потереть авокадо на терке или подавить вилкой. Добавить к нему масло, сок лимона, перец, мелко нарезанный лук, зелень. Все смешать до однородной массы. Закуску можно намазывать на хлеб.
Комментарии