Зимние вечера приятно провести под пледом с чашкой горячего шоколада. Но холодно бывает и в день. Здесь пригодится безалкогольный виноградный глинтвейн, который можна пить и на рабочем месте. Так как он готовится на основе сока и без алкоголя, им можно угостить детей.
Горячий шоколад с медом и корицей
Ингредиенты:
500 мл молока
100 г темного шоколада
4 ст. л. меда
3 ст. л. сахара
1 палочка корицы
1 ч. л. ванильного экстракта
взбитые сливки и маршмеллоу - по желанию
Приготовление:
Смешать молоко, мед, сахар и корицу и поставить на небольшой огонь.
Измельчить шоколад и добавить его в молоко.
Вынуть корицу после растворения шоколада, довести до кипения и снять с огня.
Разлить по чашкам. Украсить взбитыми сливками, молотой корицей.
Безалкогольный яблочный сидр
Ингредиенты:
2 л яблочного сока
1 апельсин
1 груша
1 лимон
1 палочка корицы
1 кусочек свежего имбиря
2 бутона гвоздики
Приготовление:
Яблочный сок разогреть на среднем огне и довести до кипения.
Нарезать на тонкие ломтики фрукты и добавить в кипящий яблочный сок.
Натереть имбирь и добавить вместе с остальными специями в сидр.
Варить напиток 10 минут. Выключить огонь и подержать под крышкой час.
Разлить по стаканам и можно пить.
Безалкогольный виноградный глинтвейн
Ингредиенты:
3 стакана виноградного сока
1/2 стакана воды
2 ст. л. цедры апельсина
2 ст. л. лимонной цедры
1/2 яблока
1/2 ч. л. гвоздики
1 палочка корицы
Приготовление:
Влить в кастрюлю вино добавить воду и другие ингредиенты. Перемешать.
Подогреть напиток на слабом огне, не доводя до кипения.
Дать глинтвейна настояться 5 минут под крышкой и разлить по бокалам.
Комментарии