вторник, 11 декабря 2018 13:32

На 3D-принтере напечатали еду из продуктовых отходов
5

Такая выпечка должна решить проблему накопления большого количества пищевых отходов.
Фото: dezeen.com
Такая выпечка должна решить проблему накопления большого количества пищевых отходов.
Такая выпечка должна решить проблему накопления большого количества пищевых отходов.
Такая выпечка должна решить проблему накопления большого количества пищевых отходов.
Такая выпечка должна решить проблему накопления большого количества пищевых отходов.

Голландский дизайнер Эльзелинде ван Долевирд объединилась с китайской технологической компанией 3D Food Company для создания пищи из продуктовых отходов. По разработанному в сотрудничестве с партнерами рецепту женщина готовит тесто, которое печатает на 3D-принтере и выпекает в духовке. В результате продукт получается похожим на печенье или крекеры.

"Они сделаны из более чем 75% пищевых отходов. Остальные составляющие — это специи и некоторые дополнительные ингредиенты, необходимые для получения пасты с гладкой текстурой. Я приготовила сладкие и соленые образцы с различными травами и специями", — рассказала Эльзелинде ван Долевирд дизайнерскому изданию Dezeen.

Основными составляющими таких крекеров являются остатки хлеба, риса, различных фруктов и овощей. Среди дополнительных — яйца, сливочное масло и другие.

"Я провариваю овощи и фрукты, сушу хлеб или использую вареный рис. Все ингредиенты растираю, смешиваю, измельчаю и просеиваю. После этого можно напечатать тесто как на пасту и выпекать его", — объяснила дизайнер.

В процессе выпекания тесто высушивается. Это предотвращает развитие в нем болезнетворных бактерий и обеспечивает долгий срок годности. Также наделяет продукт хрустящей текстурой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Показали удивительно реалистичные торты, совсем не похожие на десерт

Ассортимент необычной выпечки насчитывает 2 вида: на основе риса и на основе фиолетового батата. Ее можно употреблять как перекус или использовать для декора.

Нынче ван Долевирд работает над разработкой веганского рецепта. Также экспериментирует с различными травами, фруктами и овощами.

Ранее показали 3D торты из желатина, которые жалко есть. Автором их является кондитер Сью Хенґ Бун из Сиднея. На изготовление одного десерта у нее уходит до 4-х часов.

Сейчас вы читаете новость «На 3D-принтере напечатали еду из продуктовых отходов». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі