Во время майских праздников каждая хозяйка стремится иметь что-то в холодильнике, чтобы было из чего сделать бутерброд. Чаще всего используют готовую колбасу или ветчину. Но дома можно приготовить вкусный рулет из мяса. В холодном виде он хорошо режется, удобно положить на бутерброд или сделать сэндвич. Такой рулет можно давать детям с 1 года. Он может в течение двух недель храниться в холодильнике. Вместо сырной начинки можно сделать начинку из яиц, жареных грибов или положить шпинат.
Ингредиенты:
Свинина — 500 гр
Телятина — 500 гр
Сливки 20% - 100 мл
Яйца — 3 шт
Булочки "Здоровье" - 2 шт
Молоко — 0,5 стак
Картошка тертая — 1 шт
Лук — 2 шт
Чеснок — 1 зубчик
Сыр плавленый — 2 уп
Соль, перец, мускатный орех по вкусу
Приготовление:
Свинину и телятину дважды перемолоть на мясорубке, смешать.
Булку намочить в молоке, отжать и также перемолоть. Лук перемолоть.
Соединить булку, лук, фарш. Натереть на мелкую терку картофелину. Посолить, поперчить, добавить 2 яйца, сливки, специи и хорошо вымешать фарш. Он должен стать эластичным, хорошо відчіплятися от рук.
На пищевую пленку или целофановий пакет выложить фарш. Хорошо разровнять его рукой или раскатать скалкой. Толщина должна быть 0,5 - 1 см.
На край положить сыр или другую начинку и с помощью пленки свернуть рулет.
Яйцо взбить в чашке, смазать рулет и вилкой проколоть в нем дырочки. Тогда поверхность останется ровной, не лопнет.
Выпекать в течение часа при 200 градусах. Дать полностью остыть и нарезать тоненькими пластинками.
Рулет можно есть и горячим, но тогда нужно нарезать грубыми кусками.
Комментарии