вторник, 05 мая 2015 16:43

Мясной рулет с сыром заменит колбасу
6

Во время майских праздников каждая хозяйка стремится иметь что-то в холодильнике, чтобы было из чего сделать бутерброд. Чаще всего используют готовую колбасу или ветчину. Но дома можно приготовить вкусный рулет из мяса. В холодном виде он хорошо режется, удобно положить на бутерброд или сделать сэндвич. Такой рулет можно давать детям с 1 года. Он может в течение двух недель храниться в холодильнике. Вместо сырной начинки можно сделать начинку из яиц, жареных грибов или положить шпинат.

Ингредиенты:

Свинина — 500 гр

Телятина — 500 гр

Сливки 20% - 100 мл

Яйца — 3 шт

Булочки "Здоровье" - 2 шт

Молоко — 0,5 стак

Картошка тертая — 1 шт

Лук — 2 шт

Чеснок — 1 зубчик

Сыр плавленый — 2 уп

Соль, перец, мускатный орех по вкусу

Приготовление:

Свинину и телятину дважды перемолоть на мясорубке, смешать.

Булку намочить в молоке, отжать и также перемолоть. Лук перемолоть.

Соединить булку, лук, фарш. Натереть на мелкую терку картофелину. Посолить, поперчить, добавить 2 яйца, сливки, специи и хорошо вымешать фарш. Он должен стать эластичным, хорошо відчіплятися от рук.

На пищевую пленку или целофановий пакет выложить фарш. Хорошо разровнять его рукой или раскатать скалкой. Толщина должна быть 0,5 - 1 см.

На край положить сыр или другую начинку и с помощью пленки свернуть рулет.

Яйцо взбить в чашке, смазать рулет и вилкой проколоть в нем дырочки. Тогда поверхность останется ровной, не лопнет.

Выпекать в течение часа при 200 градусах. Дать полностью остыть и нарезать тоненькими пластинками.

Рулет можно есть и горячим, но тогда нужно нарезать грубыми кусками.

Сейчас вы читаете новость «Мясной рулет с сыром заменит колбасу». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі