вторник, 23 июня 2020 14:05

Легкий рецепт Тирамису: Алексей Душка поделился тонкостями десерта

Тирамису с панкейк - дешевая альтернатива известного десерта. Для него не надо готовить печенье. Название в переводе с итальянского означает "взбодрит меня".

Об этом рассказывает Алексей Душка, 35 лет, ведущий программы "Едим за 100" на канале 1+1.

"Тирамису можно делать не только из продолговатого печенья. Его заменяю на панкейк - блины. А вот от воздушного крема отказаться не получится. Мой десерт еще и поражает кофейным запахом, который приятно бьет в нос", - говорит ведущий.

Автор: Фото предоставлено Алексеем Душкой
  Алексей Душка панкейк в Тирамису пропитывает кофе
Алексей Душка панкейк в Тирамису пропитывает кофе

Ингредиенты:

600 мл молока

1 яйцо

100 г сахара

150 г растопленного сливочного масла

500 г муки

1/2 ч. л. соды

250 г мягкого сыра

2 ст. л. сахара

80 мл кефиром

500 мл сметаны

2 ст. л. заваренного кофе

2-3 порезанные клубники

Приготовление:

Смешать молоко, яйцо, сахар и растопленное сливочное масло. Просеять муку в ту же миску и добавить соды. Перемешать до однородности. Из теста пожарить блины.

Для крема взбить мягкий сыр, сахар и кефир до однородной массы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Нежный и воздушный: показали модный кокосовый десерт

Чтобы получить настоящий вкус Тирамису, все же сырный крем лучше заменить на самодельный Маскарпоне с 20% сметаны.

На кастрюлю положить дуршлаг с 4 слоями марли. На нее выжать сметану. Завязать и поставить в холодильник на 6-8 ч., Чтобы стекла вся вода из сметаны. Утром будет густая сливочная масса

Затем каждый блин полить заваренной кофе. Помазать сливочным маслом и сырный кремом. Сверху накрыть новым блином и повторить дальше в такой же последовательности. Должно быть в торте 5-6 слоев.

Сверху торт украсить тертым молочным шоколадом и порезанными клубникой.

Мало испечь вкусный торт. Его нужно аппетитно украсить. Летом принято использовать ягоды и фрукты. Это легкий способ сделать угощение красочным и вкусным.

Темные ягоды эффектно смотрятся на пышной массе белого крема. Используются взбитые сливки, белковый крем, заварной, на сгущенном молоке.

Сейчас вы читаете новость «Легкий рецепт Тирамису: Алексей Душка поделился тонкостями десерта». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі