Если вам хочется согреться осенним вечером, то суп из цветной капусты, сельдерея, картофеля и сыра на курином бульоне отлично подойдет.
Ингредиенты:
- сливочное масло 2 ст.л.
- очищенный и нарезанный лук 2 стакана
- нарезанный сельдерей 1 1/2 стакана
- очищенная и нарезанная морковь 1/2 стакана
- очищенный и измельченный чеснок 1 1/2 ч.л.
- очищенный и нарезанный картофель 2 шт.
- куриный бульон 6 стаканов
- лавровый лист 2 шт.
- сушеный тимьян 1 ч.л.
- крупная соль 1 ч.л.
- молотый перец 1/8 ч.л.
- острый сыр чеддер 1 1/2 стакана
- вустерский соус 1 ч.л.
Приготовление:
Нагреть масло в большой кастрюле с толстым дном. Добавить лук, сельдерей и морковь. Готовить 5-8 минут, до мягкости лука. Добавить измельченный чеснок и готовить еще минуту.
Добавить картофель, бульон, цветную капусту, лавровый лист, тимьян, соль и черный перец. Варить 12-15 минут, пока овощи не станут мягкими.
Снять с огня и удалить лавровый лист. Взбить суп в пюре.
Медленно добавить тертый сыр чеддер, продолжая взбивать суп. Добавить вустерский соус. Если нужно, еще раз посолить и поперчить. Подавать суп из цветной капусты с хрустящим хлебом.
Комментарии