четверг, 29 октября 2015 17:24

Крем-суп из цветной капусты с сыром и сельдереем

Если вам хочется согреться осенним вечером, то суп из цветной капусты, сельдерея, картофеля и сыра на курином бульоне отлично подойдет.

 

Ингредиенты:

 - сливочное масло 2 ст.л.

 - очищенный и нарезанный лук 2 стакана

 - нарезанный сельдерей 1 1/2 стакана

 - очищенная и нарезанная морковь 1/2 стакана

 - очищенный и измельченный чеснок 1 1/2 ч.л.

 - очищенный и нарезанный картофель 2 шт.

 - куриный бульон 6 стаканов

 - лавровый лист 2 шт.

 - сушеный тимьян 1 ч.л.

 - крупная соль 1 ч.л.

 - молотый перец 1/8 ч.л.

 - острый сыр чеддер 1 1/2 стакана

 - вустерский соус 1 ч.л.

Приготовление:

Нагреть масло в большой кастрюле с толстым дном. Добавить лук, сельдерей и морковь. Готовить 5-8 минут, до мягкости лука. Добавить измельченный чеснок и готовить еще минуту.

Добавить картофель, бульон, цветную капусту, лавровый лист, тимьян, соль и черный перец. Варить 12-15 минут, пока овощи не станут мягкими.

Снять с огня и удалить лавровый лист. Взбить суп в пюре.

Медленно добавить тертый сыр чеддер, продолжая взбивать суп. Добавить вустерский соус. Если нужно, еще раз посолить и поперчить. Подавать суп из цветной капусты с хрустящим хлебом.

Сейчас вы читаете новость «Крем-суп из цветной капусты с сыром и сельдереем». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі