четверг, 23 апреля 2020 08:20

Как приготовить нежные маффины с черствого кулича

Как приготовить нежные маффины с черствого кулича
Черничные маффины пекут из черствого кулича. Фото: 1+1 video

После праздников остаются куличи, которые уже затвердели. Их нельзя ни есть, ни выбросить. Разве что в чае размачивать.

Оказывается, с ним еще можно получить вкусную выпечку. В этом рецепте речь идет о черничные маффины. Хотя можно брать любые замороженные маффины.

Ингредиенты:

400 г подсохших куличей

150 г черники или других замороженных ягод

4 яйца

400 мл молока

4 ст. л. сахара

Приготовление:

Духовку разогреть до 180 ° С. Большую часть куличей нарезать кубиками или порвать на кусочки руками. Остатки мякоти раскрошить.

Взбить яйца венчиком вместе с сахаром и щепоткой соли, влить молоко и перемешать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сырный завтрак: назвали 3 вкусные блюда

Добавить яичную смесь к нарезанным куличам вместе с ягодами и щепоткой корицы. Оставить на 10 минут, чтобы мякоть просочился жидкостью.

Формы для маффинов смазать сливочным маслом и присыпать их отложенной крошкой. Добавить хлебную массу.

Печь маффины 25 минут. За это время заливка должна загустеть и подрумянится.

Готовую выпечку немного охладить и посыпать просеянной сахарной пудрой.

Букет из конфет - отличный сюрприз для тех, кто любит сладкое. Создавать такие презенты можно самостоятельно, взяв минимум материалов и инструментов. Идеи для изготовления собраны в галерее.

Годятся конфеты, трубочки, пирожные и зефир. Для взрослых в центр вставляют бутылку виски или рома.

Сейчас вы читаете новость «Как приготовить нежные маффины с черствого кулича». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі