После праздников остаются куличи, которые уже затвердели. Их нельзя ни есть, ни выбросить. Разве что в чае размачивать.
Оказывается, с ним еще можно получить вкусную выпечку. В этом рецепте речь идет о черничные маффины. Хотя можно брать любые замороженные маффины.
Ингредиенты:
400 г подсохших куличей
150 г черники или других замороженных ягод
4 яйца
400 мл молока
4 ст. л. сахара
Приготовление:
Духовку разогреть до 180 ° С. Большую часть куличей нарезать кубиками или порвать на кусочки руками. Остатки мякоти раскрошить.
Взбить яйца венчиком вместе с сахаром и щепоткой соли, влить молоко и перемешать.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сырный завтрак: назвали 3 вкусные блюда
Добавить яичную смесь к нарезанным куличам вместе с ягодами и щепоткой корицы. Оставить на 10 минут, чтобы мякоть просочился жидкостью.
Формы для маффинов смазать сливочным маслом и присыпать их отложенной крошкой. Добавить хлебную массу.
Печь маффины 25 минут. За это время заливка должна загустеть и подрумянится.
Готовую выпечку немного охладить и посыпать просеянной сахарной пудрой.
Букет из конфет - отличный сюрприз для тех, кто любит сладкое. Создавать такие презенты можно самостоятельно, взяв минимум материалов и инструментов. Идеи для изготовления собраны в галерее.
Годятся конфеты, трубочки, пирожные и зефир. Для взрослых в центр вставляют бутылку виски или рома.
Комментарии