суббота, 17 февраля 2024 18:50

Как приготовить идеальное яйцо пашот с первого раза

Как приготовить идеальное яйцо пашот с первого раза
Есть несколько главных уловок, как приготовить с первой попытки яйцо пашот Фото: shuba

Умение приготовить на завтрак яйцо пашот дается не каждому с первой попытки. Но способ отварить яйцо в горячей воде без скорлупы позволяет получить яйцо максимально деликеатное, которое сохранит шелковистый, нежный белок и аппетитно тягучий желток. Такому методу стоит научиться.

Дополненное хрустящим тостом, овощами или свежей зеленью, яйцо пашот – полезный и вкуснейший завтрак, который можно приготовить за несколько минут, пишет shuba.

Перед подачей на стол советуем посыпать готовое яйцо пашот смесью молотых перцев – красного и черного.

Ингредиенты

Яйца куриные – 4 шт.

Вода -1 л

Соль – 1/4 ч. л.

Как приготовить

Идеальное яйцо пашот можно приготовить только из самых свежих яиц. Поэтому для начала проверьте, насколько свежие яйца вы приобрели в магазине.

В стакан с холодной подсоленной водой опустите куриное яйцо. Если яйцо сразу пошло ко дну — это идеальный вариант. Яйцо свежее, его белок плотно прилегает к желтку, и вам не понадобится никаких дополнительных усилий, чтобы получить классическое яйцо пашот.

Начнём готовить. Осторожно разбейте яйцо в небольшую миску, стараясь не повредить цельность желтка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Полдня будете сытыми: как приготовить омлет по-французски с ветчиной и пармезаном

Вскипятите примерно литр воды. Когда вода закипит, добавьте соли. Затем убавьте огонь до минимального.

Поднесите емкость с яйцом максимально близко к воде и одним движением легко опрокиньте его в воду. Варите 3,5-5 минут в зависимости от желаемой степени готовности. Готовность можно проверить, нажав желток. Он должен быть упругим. Подавайте с тостами, спаржей или сыром по вкусу.

Завтрак – самый важный прием пищи. Регулярные завтраки помогут не переедать в течение дня, станут полезны для фигуры и здоровья.

Яичница, омлет, яйца пашот насыщают организм белками. Готовьте их с желтками, которые обладают желчегонным эффектом. Это важно для нормальной работы желчевыводящей системы.

Кроме того, в желтках содержится холин, который улучшает работу печени, нервной и кровеносной систем. К блюду из яиц следует добавить овощи и кусок цельнозернового хлеба или немного каши. Можно сделать тост из цельнозернового хлеба с ломтиками авокадо.

Сейчас вы читаете новость «Как приготовить идеальное яйцо пашот с первого раза». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі