Казалось бы, что может быть проще, чем приготовления гренок. Но и здесь есть свои секреты. После запекания и обжаривания на вкус они будут совершенно разные. Для супов гренки лучше сушить в духовке, а для супов или просто легкой закуски - обжарить до золотистой корочки в масле. Добавив на тарелку к другой блюд, получится вкусный и сытный завтрак. Важно, чтобы утро начиналось удачно. Именно оно задает характер всему дню. И хрустящие гренки с овощами делают это отлично.
Ингредиенты:
Хлеб (бородинский) - 150 г
Масло - 60 г
Соль - по вкусу
Чесночный соус (для подачи) - 50 г
чеснок - 3 зубчика
зелень 5 г
Сало (для подачи) - 50 г
Перец болгарский - 50 г
Морковь - 50 г
Приготовление:
Хлеб бородинский очистить от корок и нарезать на брусочки толщиной 1,5 см длиной 8-10 см.
Помазать их маслом.
Поставить в разогретую до 200 ° C духовку на 12 минут.
Смазать гренки чесночным маслом. Для приготовления чесночного масла понадобится 40 г масла, чеснок и зелень. Все пробить в блендере или нарезать мелко чеснок и зелень и смешать с маслом.
Перевести гренки на тарелку для подачи.
Подавать с салом, чесночным соусом и нарезанными брусочками овощами.
Чесночный соус можно приготовить самому, добавив в домашний майонез мелко нарезанный чеснок, молотый перец, молотый красный паприку и соевый соус (все по вкусу).
Комментарии