Печь в духовке индейку можно не только по случаю большого праздника. Порадовать семью можно и в будни. Тушка начиненная беконом, яблоком и сельдереем получается очень сочной, нежной и ароматной. Она сочетается со всеми блюдами от каш до разнообразных салатов.
![](https://static.gazeta.ua/img/cache/gallery/724/724478_1_w_590_lq.jpg?v=0)
Ингредиенты:
Масло сливочное 82% 350 г
Бекон 170 г
Лук 2 шт.
Чеснок 6 зуб.
Яблоко 1 шт.
Сельдерей 200 г
Лавровый лист 4 шт.
Лимон 1 шт.
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ч. Л
Перец черный молотый 3 г
Приготовление
Разморозиты индейку. Порезать бекон, лук, яблоко и сельдерей.
Обжарить их на сухой сковороде с чесноком, тимьяном и лавровым листом пока яблоки не станут мягкими.
Сливочное масло заранее достать из холодильника.
Натереть цедру лимона и выжать из него сок. Смешать с маслом, сахаром, мелко порезанной петрушкой, солью и перцем.
Распределить масло с лимоном и зеленью под кожей индейки.
Читайте также: Куриные фрикадельки с творожной начинкой поливают острой медовой глазурью
Тушку начинить беконом, яблоком и сельдереем.
Животик закрыть кончиками лимона, оставшиеся после выжимания сока. Они помогут предотвратить птицу от высыхания.
Связать птиц хлопчатобумажной нитью, чтобы ножки и крылья не пригорали во время приготовления.
Запекать индейку в духовке, разогретой до 175 градусов, в течение 3 часов.
Периодически поливать птицу соком, который выделился. Так корочка получится очень румяной.
Комментарии