понедельник, 16 октября 2023 19:04

Хитрость, которая меняет представление об итальянской лазаньи

Хитрость, которая меняет представление об итальянской лазаньи
Лазанья по-королевски: рецепт, по которому готовят за полчаса Фото: shuba

Немногие блюда нравятся всей семье, но лазанья – одно из них.

Шеф-повар Мэри Берри рассказала об этом горячем блюде, которое можно приготовить за полчаса.

Рецепт лазаньи по-королевски

Главный совет телеведущей – используйте колбасу вместо говядины для усиления вкуса. Именно этот ингредиент сделает лазанью "настоящей".

Рецепт рассчитан на шесть человек и станет идеальным ужином для осенних вечеров.

Ингредиенты

сливочное масло (для смазывания);

6 небольших листьев лазаньи;

75 г натертого на терке сыра Чеддера;

450 г колбасы;

1 ст. ложка растительного масла;

1 красный перец чили (мелко нарезанный и очищенный) по желанию;

2 раздавленных зубчика чеснока;

200 мл сливок;

100 г шпината;

соль и перец;

250 г грибов.

Для томатного соуса:

1 ст. ложка шалфея;

1 ст. ложка тимьяна;

2 ст. ложки вяленых томатов;

1 ч. ложка сахара.

Как приготовить

Надо смазать форму сливочным маслом и поставить духовку на разогрев до 200/180 градусов. Затем вскипятите немного воды и дайте ей немного остыть. Замочите листья лазаньи, чтобы помочь тесту размягчиться. Оно должно оставаться влажным, пока вы готовите соусы.

Нагрейте немного масла на сковороде, затем добавляйте колбасу, жарьте ее, пока "каждый кусочек не приобретет красивый золотисто-коричневый цвет" - от 5 до 10 минут. Затем добавьте две столовых ложки муки, зубчики измельченного чеснока.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепты каннелони: 3 варианта легкого приготовления

На этом этапе следует добавить грибы и обжаривать их около пяти минут, прежде чем добавить сливки и шпинат.

Затем доведите это до кипения пару минут, приправьте по вкусу солью и перцем.

Слейте воду с намокших листов лазаньи и выложите примерно треть соуса из колбасы и шпината на дно смазанной маслом формы для запекания. Затем немного капните сверху треть томатного соуса и разложите поверх него три листа лазаньи, прежде чем повторить процесс. В конце положите на верх тертый творог.

Запекайте 20-30 минут или "пока макароны не станут мягкими, а верх не станет золотистым". Берри советует, что "лучше всего подавать блюдо сразу же - из духовки".

Лазанья – традиционное блюдо итальянской кухни, которое полюбилось и украинцам. Листы, которые используют для блюда, можно приобрести в любом масс-маркете, что значительно упрощает процесс приготовления.

Начинка может быть разной: из мясного фарша, помидоров, шпината, разнообразных овощей, сыра, рыбы и прочего.

Сейчас вы читаете новость «Хитрость, которая меняет представление об итальянской лазаньи». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі