Когда вкус жареного, запеченного или тушеного хека поднадоел, можно поэкспериментировать, добавив к рыбе соусы. С хеком хорошо сочетаются петрушка и чеснок. Они делают рыбу ароматной и вкусной.
Ингредиенты:
Хек - 4 куска
Чеснок - 3 зубчика
Петрушка - 3 столовые ложки
Масло оливковое - 4 столовые ложки
Приготовление:
Мелко нарезать чеснок и петрушку.
В разогретую сковороду налить оливковое масло и положить чеснок. Когда закипит - добавить петрушку.
Хек промыть, обсушить, поперчить, посолить. Положить на сковороду так, чтоб между кусками было свободное место.
Жарить рыбу нужно на среднем огне по минут 10 с каждой стороны. При этом помнить, что нужно очень аккуратно переворачивать, чтобы сохранить целыми.
Жареные кусочки переложить на тарелку, полить горячим чесночным соусом.
Блюдо подходит к вареной картошке или гречке.
×
Комментарии