вторник, 03 ноября 2015 17:01

Хек под чесночным соусом подают к вареной картошке

Когда вкус жареного, запеченного или тушеного хека поднадоел, можно поэкспериментировать, добавив к рыбе соусы. С хеком хорошо сочетаются петрушка и чеснок. Они делают рыбу ароматной и вкусной.
Автор: eda.ru
 

Ингредиенты:

Хек - 4 куска

Чеснок - 3 зубчика

Петрушка - 3 столовые ложки

Масло оливковое - 4 столовые ложки

Приготовление:

Мелко нарезать чеснок и петрушку.

В разогретую сковороду налить оливковое масло и положить чеснок. Когда закипит - добавить петрушку.

Хек промыть, обсушить, поперчить, посолить. Положить на сковороду так, чтоб между кусками было свободное место.

Жарить рыбу нужно на среднем огне по минут 10 с каждой стороны. При этом помнить, что нужно очень аккуратно переворачивать, чтобы сохранить целыми.

Жареные кусочки переложить на тарелку, полить горячим чесночным соусом.

Блюдо подходит к вареной картошке или гречке.

Сейчас вы читаете новость «Хек под чесночным соусом подают к вареной картошке». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі