понедельник, 09 октября 2017 15:02

Гастрономические тренды: свежий взгляд на грузинскую кухню
6

Шашлык, хинкали, хачапури, баклажаны с орехами, чурчхела, сулугуни - эти вкусные "визитки" Грузии готовят и любят в разных уголках мира. Однако кулинарные тренды не стоят на месте, меняются рецепты и способы приготовления даже традиционных блюд. На Большом грузинском празднике с "Боржоми" Gazeta.ua узнала, которым тенденциям сегодня следует современная грузинская кухня.

Оригинальные соусы

  с Соусы и заправки готовят из новых и оригинальных продуктов
с Соусы и заправки готовят из новых и оригинальных продуктов

Грузинские блюда всегда подают с соусами и заправками, которые в последнее время начали готовить из новых и оригинальных продуктов. Например, острая грузинская аджика, что подается как соус к мясу птицы, рыбы, овощей и риса и других основных блюд, недавно готовится с добавлением мяты. Мятное аджика, гранатовый соус, финиковый сироп, свекольная сальса делают вкус грузинских блюд гораздо ярче.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Топ-50 самых вкусных блюд со всего мира

Понадобится все

  Использовать в приготовлении все продукты без остатка - это популярный гастрономический тренд побудил поваров придумать новые разновидности блюд
Использовать в приготовлении все продукты без остатка - это популярный гастрономический тренд побудил поваров придумать новые разновидности блюд

Использовать в приготовлении все продукты без остатка - это популярный гастрономический тренд побудил поваров придумать новые разновидности блюд. Грузины не растерялись и начали делать традиционную закуску пхали не просто с огромным количеством трав и корнеплодов, но и с их ботвой.

Необычные соления

  Грузинские повара не ограничиваются традиционными соленьями, они консервируют стручки фасоли, баклажаны и зеленый перец
Грузинские повара не ограничиваются традиционными соленьями, они консервируют стручки фасоли, баклажаны и зеленый перец

В Грузии очень любят разнообразные соленья. Местные повара не ограничиваются традиционными огурцами и помидорами, они засаливают стручки фасоли, баклажаны и зеленый перец. Жители этой горной страны считают, что такие соления лучше подходят к чачи.

Экспериментальная подача

  Грузинскую воду "Боржоми" с недавних пор начали выпускать в новой ультрасовременной алюминиевой банке
Грузинскую воду "Боржоми" с недавних пор начали выпускать в новой ультрасовременной алюминиевой банке

Гастрономические тренды в Грузии касаются не только самих рецептов и способов приготовления, но и подачи блюд. Например, лобио часто подают с так называемым "smoking gun", благодаря чему блюдо сохраняет необычайный аромат. Также в молекулярной кухни готовят икру из тархуна или граната. Такие удачные эксперименты касаются не только еды. Даже грузинскую воду "Боржоми" с недавних пор начали выпускать в новой ультрасовременной алюминиевой банке. Такое сочетание яркого вкуса уникальной вулканической воды со стильным дизайном и практичной формой подарит каждому еще больше впечатлений!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Не хачапури единственным: современная грузинская кухня

Экологичность

  Органические производства и небольшие фермерские хозяйства становятся все популярнее
Органические производства и небольшие фермерские хозяйства становятся все популярнее

Грузины очень внимательно относятся к условиям выращивания продуктов. Органические производства и небольшие фермерские хозяйства становятся все популярнее. Несовершенны и несколько помятые продукты автоматически воспринимаются как более натуральные и "как бы из огорода". То же касается и вина. Новый вид биовина из органических сортов винограда понравился многим не только в Грузии, но и во всем мире.

Сейчас вы читаете новость «Гастрономические тренды: свежий взгляд на грузинскую кухню». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі