Тыквенное варенье очень яркое, сладкое и с пряным ароматом. Цитрусовая нотка перебивает запах тыквы. Оно зимой спасет от простуды. Варенье получается такой же консистенции как желе. Готовится очень быстро и не займет много времени.
"Из тыквы варю не кашу, а варенье. Получается вкуснее, чем яблочное или грушевое, - говорит Оксана Матвийчук из города Бердичев Житомирской области. - Пахнет как лимон, а выглядит как оранжевый джем".
Ингредиенты:
2 кг тыквенной мякоти
700 грамм сахара
2 лимона
4 бутона гвоздики
Приготовление:
Почистить тыкву от кожуры и семян. Отвесить для варенья 2 кг. мякоти и потереть на крупной терке.
Эту тыквенную массу переложить в кастрюлю и засыпает сахар. Перемешать и оставить на полчаса, чтобы выделился сок.
Лимоны помыть и натереть на мелкой терке, чтобы снять цедру. Добавить ее к тыкве.
Мякоть лимонов без косточек порезать маленькими кубиками. Добавить их к тыкве и перемешать.
Кастрюлю поставить на медленный огонь и ждать, чтобы закипело варенье.
Через 10 минут после этого бросить в него гвоздику. Джем варить до загустения, постоянно помешивая.
Читайте также: Для десерта "Три слоя" варят нугу с орехами
Консистенцию можно выбирать которую сама хочешь. Чем дольше варишь, тем гуще получается.
Из готового джема вынуть чистой ложкой гвоздику и разложить его по стерилизованным банкам. Закрыть герметично крышками.
Комментарии