Этот хрустящий десерт напоминает Твикс. Его песочную основу покрывают нугой с орехами. Сверху поливают растопленный черный шоколад. Выпечка сделанная своими руками всегда получается вкуснее, чем покупная. К тому же, если она с любимыми орехами и карамельным привкусом.
Ингредиенты:
Для коржа:
100 гр маргарина или сливочного масла
100 гр сахара
200 гр муки
Для нуги:
100 гр обжаренных орехов (фундук, грецкие, миндаль)
100 гр сливочного масла
50 мл воды
100 гр сахара
Сок ½ лимона
150 мл сгущенного молока
200 гр шоколада черного
Приготовление:
Ледяной маргарин растереть руками с сахаром и мукой в крошку.
Выложить крошку в форму для выпечки 28 см в диаметре, утрамбовать и охладить 20 минут
Затем отправить в духовку на 25-30 минут при 180 гр - корж должен зарумянится. затем охладить
В ковшик смешать сахар и воду и довести до кипения
Добавить масло, сгущенное молоко и сок лимона, перемешать и варить 20 минут до загустения
В конце добавить обжаренные орехи - у меня фундук, перемешать и остудить
Вылить нугу на корж и распределить по нему ровным слоем
Читайте также: Нежное печенье "Пуговицы" имеет необычную форму
Шоколад растопить и полить им нугу, убрать в холодильник или даже в морозилку застывать
Печенье нарезать на треугольники и подавать.
Комментарии