вторник, 11 октября 2016 14:15

Для десерта "Три слоя" варят нугу с орехами

Для десерта "Три слоя" варят нугу с орехами
Фото: vk.com/recepteka

Этот хрустящий десерт напоминает Твикс. Его песочную основу покрывают нугой с орехами. Сверху поливают растопленный черный шоколад. Выпечка сделанная своими руками всегда получается вкуснее, чем покупная. К тому же, если она с любимыми орехами и карамельным привкусом.

Ингредиенты:

Для коржа:

100 гр маргарина или сливочного масла

100 гр сахара

200 гр муки

Для нуги:

100 гр обжаренных орехов (фундук, грецкие, миндаль)

100 гр сливочного масла

50 мл воды

100 гр сахара

Сок ½ лимона

150 мл сгущенного молока

200 гр шоколада черного

Приготовление:

Ледяной маргарин растереть руками с сахаром и мукой в ​​крошку.

Выложить крошку в форму для выпечки 28 см в диаметре, утрамбовать и охладить 20 минут

Затем отправить в духовку на 25-30 минут при 180 гр - корж должен зарумянится. затем охладить

В ковшик смешать сахар и воду и довести до кипения

Добавить масло, сгущенное молоко и сок лимона, перемешать и варить 20 минут до загустения

В конце добавить обжаренные орехи - у меня фундук, перемешать и остудить

Вылить нугу на корж и распределить по нему ровным слоем

Читайте также: Нежное печенье "Пуговицы" имеет необычную форму

Шоколад растопить и полить им нугу, убрать в холодильник или даже в морозилку застывать

Печенье нарезать на треугольники и подавать.

Сейчас вы читаете новость «Для десерта "Три слоя" варят нугу с орехами». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі