Киш – это открытый французский пирог. Это блюдо хорошо тем, что есть его можно как в горячем, так и в холодном виде.
Рецепт киша был известен еще в 16 веке. Он по праву считался блюдом крестьянской кухни, так как для его приготовления использовали остатки различных продуктов.
"Сегодня же эти пироги подают в дорогих ресторанах, а для их приготовления используют свежие и качественные ингредиенты", – говорит Алексей Суханов, ведущий программы "Кулинарная академия Алексея Суханова" на канале "Украина".
Ингредиенты для теста:
Масло – 100 г
Яйцо – 1 шт
Вода – 40 г
Соль – 1 ч. л.
Сахар – 8 г (чайная ложка с верхом)
Крахмал – 65 г (4 ст. ложки без верха)
Мука – 130 г
Ингредиенты для начинки:
Курица отварная и обжаренная с чесноком
Капуста брокколи – 250 г
Морковь – 2 шт.
Помидоры черри с хвостиками – 10 шт.
Любой твердый сыр – 300 г
Ингредиенты для заливки:
Сливки 35 % – 400 мл
Яйца – 4шт
Соль, перец
Приготування:
1. В чаше миксера смешать размягченное масло и муку.
2. Последовательно добавить воду, соль и сахар, яйца, смешанные с крахмалом. Слегка перемешать.
3. Оставить тесто в холодильнике на 12 часов.
4. После этого хорошо вымешать тесто.
5. Сформировать коржи толщиной 3 мм. Выложить в сухую формочку с бортиками.
6. Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 15 минут.
НАЧИНКА
1. Отварить курицу и порезать на кусочки.
2. Пожарить на небольшом огне, добавить мелко нарезанный чеснок.
3. Отварить капусту брокколи в соленой воде (10-15 минут).
4. Тонко нарезать морковь круглыми слайсами по 3 мм. Обжарить на оливковом масле до аппетитного цвета.
5. Чеснок мелко нарезать и добавить к морковке почти в конце обжаривания.
6. Выложить морковные слайсы на бумажные полотенца.
7. Достать брокколи из воды. Чтобы она сохранила красивый зеленый цвет – сразу опустить ее в ледяную воду.
8. На дно пропеченных корзин из теста выложить натертый сыр. Дальше – порезанную кусочками отварную курицу, брокколи, морковь, помидоры.
9. Перемешать яйца и сливки. Посолить и поперчить.
Читайте также: Хрустящую лазанью делают со шпинатом и помидорами
10. Полученной смесью залить киши.
11. Выпекать 15 минут при температуре 160 градусов.
Комментарии