вторник, 29 сентября 2020 13:00

Экзотический и пикантный: раскрыли секрет тыквенного супа-пюре с кокосом

Экзотический и пикантный: раскрыли секрет тыквенного супа-пюре с кокосом
Для пикантности добавляют красное вино. Фото: Valeria Boltneva from Pexels

Тыквенный суп любят гурманы со всего мира. Ведь он богат бета-каротином, витаминами В1, В2, С, Е, РР, а также калием, кальцием, магнием, цинком, фосфором.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Блюдо сезона: Клопотенко показал тыквенную запеканку с сыром

В блюдо добавляют морковь, картофель, кабачки и любые другие овощи по желанию. Тыква прекрасно сочетается с большинством продуктов. Чтобы сделать блюдо сытнее - варят на курином бульоне.

Ингредиенты:

тыква - 1 шт.

вода - 2 стакана

кокосовое молоко - 1-2 стакана

мед - 1 ст.л.

соль - по вкусу

корица - 1 ст.л.

кокосовая стружка - 1-2 стакана

Приготовление:

Очистить и нарезать тыкву кубиками. Обжарить на оливковом масле в течение нескольких минут. Добавить воду и тушить около 15 минут на среднем огне. Полученную смесь взбить в блендере. Добавить мед, корицу и кокосовое молоко, перемешать. Добавить кокосовую стружку и повторно нагреть, не доводя до кипения. Посолить по вкусу. Подать, украсив гренками.

Нежный, красивый и диетический крем суп с цветной капустой - полезный и оригинальный обед. Разнообразить блюдо можно, добавив вареные креветки, или бекон.

Сейчас вы читаете новость «Экзотический и пикантный: раскрыли секрет тыквенного супа-пюре с кокосом». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі