среда, 01 июня 2016 14:37

К курице с грибами в горчичном соусе не надо готовить гарнир
7

Куриное мясо является универсальным. Оно подходит под почти все гарниры. Готовится курица быстро, поэтому ее удобно запекать после рабочего дня. Для разнообразия вкуса в блюдо добавляют различные соусы. Именно горчичный с белым вином сделает его оригинальным и пикантным.

Ингредиенты:

Сливочное масло - 30 г

Оливковое масло - 10 г

Голени курицы - 6 шт.

Грибы - 150 г

Чеснок - 3 зубчика

Белое сухое вино - 100 мл

Бульон - 230 мл

Горчица - 2 ст. л.

Сливки 20% - 80 мл

Приготовление:

На хорошо прогретой сковороде растопить сливочное масло и добавить масло.

Курицу положить в сковороду небольшими партиями и обжарить до золотистой корочки.

Крупно порезать шампиньоны и обжарить

Добавить три зубчика чеснока.

Налить белое сухое вино. Кроме аромата, оно помогает очистить сковороду от пригорелых кусочков курицы.

Добавить бульон и горчицу.

Довести до кипения и добавить сливки.

Готовить соус 10-15 минут, чтобы он слегка загустел. Добавить перец и соль.

Перелить соус в форму. Положить голени красивой корочкой вверх. Посыпать листиками тимьяна. Он с горчицей вкусный.

Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, и готовить 20 минут.

Читайте также: Азиатскую лапшу как из ресторана легко сделать дома

Проверять очень просто - ножом прокалываете самую толстую часть. Если сок прозрачный получается - курица готова.

Можно добавить в соус больше грибов, тогда гарнир не понадобится.

Сейчас вы читаете новость «К курице с грибами в горчичном соусе не надо готовить гарнир». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі