Любителям всего хрустящего может показаться, что блюда а-ля фри не могут быть полезными. Но это не так. Аппетитные и хрустящие цукини, которые по своему виду напоминают картофель фри, легко готовятся и заменят привычные вредные вкусности. А так как сейчас сезон этого овоща, приобрести ингредиенты для блюда не составит для никакого труда.
Ингредиенты:
- 2 цукини;
- 100 г панировочных сухарей;
- 100 г тертого пармезана (или любого другого твердого сыра);
- 2 яйца;
- 1 щепотка соли;
- 3 ст. л. муки;
- сушеные травы (на выбор);
- специи (на выбор).
Приготовление:
Нарежьте цукини брусочками, которые будут немного больше по размеру, чем стандартный картофель фри.
Смешайте панировочные сухари, сыр, зелень, специи и соль в миске.
В отдельной миске взбейте яйцо венчиком.
Теперь погрузите брусочки из цукини в муку, затем — в яйцо. В конце – в смесь из сухариков и сыра.
Выложите овощи в панировке на смазанный растительным маслом противень или же на бумагу для выпекания.
Поставьте противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на среднюю полку.
Выпекайте до золотисто-коричневого цвета. На это понадобится примерно 15-20 минут.
Подавайте эту вкуснятину с домашним майонезом или с низкокалорийными соусами из йогурта.
Комментарии