Пенсионерка Екатерина Олейник из города Мироновка Киевской области осенью заготавливает на зиму салат из баклажанов и фасоли.
"Салат готовится очень просто и быстро. Зимой разогреваю его на сковороде и имею прекрасный гарнир. Он нравится мужу и детям. Когда приходят гости, всегда просят дать рецепт", - рассказала Екатерина корреспонденту Gazeta.ua.
Для приготовления 8 поллитровых баночек салата женщина берет по два килограмма баклажанов и красного перца, по полкилограмма моркови и фасоли, и три литра томатного сока.
"Фасоль отвариваем до готовности в подсоленной воде. Баклажаны режу кубиками, солю и оставляю на тридцать минут.
Между тем режу соломкой перец, на крупной терке тру морковь. В кастрюлю с кипящим томатным соком бросаю баклажаны, перец и морковь.
Варю 30-40 минут до готовности. За десять минут до готовности бросаю стручок горького перца.
В конце высыпаю в кастрюлю фасоль.
Добавляю две столовые ложки соли и полстакана уксуса. Его можно добавлять и меньше. Все зависит от вашего вкуса.
Кипячу все 10 минут. Бросаю головку измельченного чеснока. От него запах стоит на весь дом ", - рассказала Екатерина Олейник.
Когда салат готов, раскладывает его в стерильные банки и закручивает.
"Баклажаны в этом салате напоминают грибы. Сама могу за раз съесть целую банку", - добавила она.
Комментарии