воскресенье, 14 октября 2012 17:15

Баклажаны в консервированном салате напоминают грибы

Баклажаны в консервированном салате напоминают грибы
ФОТО: perla.pp.ua

Пенсионерка Екатерина Олейник из города Мироновка Киевской области осенью заготавливает на зиму салат из баклажанов и фасоли.

"Салат готовится очень просто и быстро. Зимой разогреваю его на сковороде и имею прекрасный гарнир. Он нравится мужу и детям. Когда приходят гости, всегда просят дать рецепт", - рассказала Екатерина корреспонденту Gazeta.ua.

Для приготовления 8 поллитровых баночек салата женщина берет по два килограмма баклажанов и красного перца, по полкилограмма моркови и фасоли, и три литра томатного сока.

"Фасоль отвариваем до готовности в подсоленной воде. Баклажаны режу кубиками, солю и оставляю на тридцать минут.

Между тем режу соломкой перец, на крупной терке тру морковь. В кастрюлю с кипящим томатным соком бросаю баклажаны, перец и морковь.

Варю 30-40 минут до готовности. За десять минут до готовности бросаю стручок горького перца.

В конце высыпаю в кастрюлю фасоль.

Добавляю две столовые ложки соли и полстакана уксуса. Его можно добавлять и меньше. Все зависит от вашего вкуса.

Кипячу все 10 минут. Бросаю головку измельченного чеснока. От него запах стоит на весь дом ", - рассказала Екатерина Олейник.

Когда салат готов, раскладывает его в стерильные банки и закручивает.

"Баклажаны в этом салате напоминают грибы. Сама могу за раз съесть целую банку", - добавила она.

Сейчас вы читаете новость «Баклажаны в консервированном салате напоминают грибы». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі