понедельник, 03 октября 2016 19:10

Язык с белыми грибами тушат в сливочном масле

Язык с белыми грибами тушат в сливочном масле
Фото: valio.ru

Тушеный язык получается очень нежным, а с чесноком и петрушкой еще и пикантным. Белые грибы дают необычный привкус. Это ресторанное блюдо легко готовится дома.

Ингредиенты:

Масло сладко-сливочное 82% 10 г

Говяжий язык 1 шт.

Морковь 30 г

Чеснок 4 г

Зелень петрушки 4 г

Перец белый молотый 1 г

Сливки для взбивания 50 г

Приготовление

Отварите язык. Очистите его от кожи и нарежьте наискось небольшими "ромбиками" примерно 3x3 см.

Почистите морковь. Нарежьте наискось небольшими кусочками и отварите 2-3 минуты.

Язык обжарьте на сливочном масле с чесноком и мелко нарезанными белыми грибами.

Читайте также: Паштет из куриной печени едят с крекерами или свежим хлебом

Добавьте морковь, порезанную петрушки, сливки и перец. Оставьте тушится на маленьком огне на 15-20 минут.

Подавайте блюдо горячим.

Сейчас вы читаете новость «Язык с белыми грибами тушат в сливочном масле». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі