вторник, 26 июля 2016 11:49

Ярко-красный запеченный цыпленок тандури подают с мятным йогуртом

В индийской кухне есть много пикантных блюд из кур, баранины и свинины. Для приготовления блюд на углях используются различные конструкции, самыми популярными из которых являются мангал, барбекю и гриль. Сегодня все большую популярность набирает среднеазиатская печь под названием "тандыр". Температура внутри ее 480 ° С и выше. Благодаря этому пища готовится очень быстро. В тандыре кроме жарки еда неизбежно подвергается и процессу копчения. Причина не только в дровах, но и в жире и соке, которые капают на раскаленные угли.

Прежде, чем запечь цыпленка в тандыре, его маринуют в йогурте и острой смеси пряностей на основе перца чили. В результате чего, оно выходят ярко-красными. В Индии к такому цыпленка обязательно подают рис и пшеничные лепешки.

Автор: vk.com/valioclub
 

Ингредиенты:

для маринада:

Йогурт без наполнителя - 1½ стакана

Масло - 2 ст. л.

Лук - ½ шт.

Лимонный сок - 1½ ст. л.

Корень имбиря - 2 ч. л натертого

Чеснок - 5 зубчиков

Гарам масала - 3 ч. л

Куркума: 1 ч. л

Тмин - 2 ч. л

Кориандр молотый - 2½ ч. л

Кайенский перец - 2 ч. л

Паприка - 2 ч. л

Соль - 1 ч. л

Черный перец по вкусу

Куриные ножки - 8 шт. (1,2 кг)

Мятный йогурт:

Йогурт без наполнителя - ¾ стакана

Свежая мята - 2 ч. л мелко нарезанной

Лимонный сок - 1 лимона

Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Для маринада смешать йогурт с натертыми на терке имбирем, чесноком и мелко нарезанным луком. Заправить солью, лимонным соком, другими специями.

Если цвет маринада недостаточно красный - добавить паприку или пищевой краситель.

Полить куски цыпленка слоем этого маринада. Положить в пакет или контейнер, и оставить мариноваться в холодильнике на 3:00.

Разогреть духовку до 180 градусов. Куски цыпленка лучше запекать на решетке (сок должен стекать).

Готовить 20 минут. Затем вынуть решетку, перевернуть куски и смазать маринадом. Запекать еще 10 минут.

Вынуть цыпленок из духовки на решетке и сбрызнуть оливковым маслом. Запекать до готовности 10-15 минут.

Читайте также: Шашлык из кроличьего мяса поливают лимонным соком

Для приготовления мятного йогурта мелко порезать мяту и смешать с йогуртом. Посолить и поперчить по вкусу.

Достать цыпленок из духовки. Дать постоять минут 5 перед подачей.

Подавать вместе с мятным йогуртом, украсив блюдо кусочками лимона и веточками кинзы.

Сейчас вы читаете новость «Ярко-красный запеченный цыпленок тандури подают с мятным йогуртом». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі