четверг, 21 июля 2016 16:40

Шашлык из кроличьего мяса поливают лимонным соком

Шашлык из кролика получается очень нежным и мягким. Это одно из самых диетических видов мяса. Газированная вода размягчает его волокна очень быстро. Этот рецепт пригодится, когда для приготовления блюда мало времени.

Автор: ovkuse.ru
 

Ингредиенты:

кролик, 1 шт.

минеральная вода, 400 мл

луковица, 1-2 шт.

лимон, 1 шт.

лавровый лист, 3 листа

черный перец, по вкусу

соль по вкусу

специи по вкусу

Приготовление:

Хорошо промыть кролика и разрезать на порционные куски.

Нарезать лук крупными кольцами и положить в миску к кролика.

Добавить лавровый лист и перец. Можно добавить пучок специй: это розмарин, орегано, базилик, укроп, петрушка, тимьян.

Посолить по вкусу и добавить лимонный сок. Можно его заменить 2 ст. л. уксуса.

Наливать газированную минеральную воду и перемешать мясо.

Идеальное время для маринования - 4-5 часов.

Читайте также: Буженину запекают с квасом и пряными специями

Жарить кролика можно на гриле или на шампурах.

Во время жарки следует поливать его подкисленной лимоном или уксусом водой. Это придаст ему сочности.

Сейчас вы читаете новость «Шашлык из кроличьего мяса поливают лимонным соком». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі