Научный журналист Марта Зараска назвала 7 продуктов питания, на производство которых уходит много воды.
Рекордсмеамы стали говядина, креветки и орехи.
На производство килограмма говядины уходит около 15 000 литров воды - в три раза больше, чем для курицы, и в 18 раз больше, чем для пшеницы.
Для получения килограмма мяса креветок нужно в 25 раз больше (по массе) корма.
Выращивание орехов, как и говядины, требует много воды. Например, в Калифорнии примерно десять процентов используемых человеком водных ресурсов идет на производство миндаля. Вместо орехов Зараска рекомендует употреблять каштаны.
Читайте также: 3 быстрые завтраки для ленивых
Остальные места в списке занимают картофель фри, кофе (на производство чашки напитка нужно 550 чашек воды), бананы (для их выращивания используется слишком много азотных, фосфорных и калийных удобрений) и шоколад. На получение 100 г плитки идет 2000 литров воды.
Комментарии