вторник, 29 сентября 2020 11:30

Как быстро приготовить грибной паштет

Как быстро приготовить грибной паштет
Приготовление занимает 30 минут вашего времени. Фото: depositphotos.com

Грибной сезон в разгаре, это означает, что самое время вооружиться корзиной и пойти в лес. Собранные лисички, белые грибы, или магазинные шампиньоны станут отличной основой для грибного паштета.

Ингредиенты:

шампиньоны - 700 г

лук - 2 шт.

растительное масло - 100 мл

сливочное масло - 50 г

сливки - 200 мл

белый хлеб - 200 г

молоко - 100 мл

соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Нарезать кубиками шампиньоны и лук. Сложить в большую сковороду и обжарить на растительном масле до полуготовности. Добавить сливочное масло, посолить и поперчить, перемешать. Влить сливки. Готовить до тех пор, пока не испарится вся жидкость. Залить хлеб молоком и оставить на несколько минут. Соединить грибы с луком и размоченный хлеб в блендере, сделать пюре. Выложить готовый паштет в стеклянную банку. Подавать охлажденным с багетом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Оригинально и уютно: как украсить праздничный стол в осеннем стиле

Яичный паштет с грецкими орехами и жареным луком - необычная закуска на любой случай. Ее можно подавать вместе с хлебом, или использовать, как начинку для блинов.

Сейчас вы читаете новость «Как быстро приготовить грибной паштет». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі