Ленивые вареники – это не просто вкусный завтрак. Это настоящая находка для тех, кто ценит свое время и заботится о своем здоровье. Их простота приготовления, питательность и возможность экспериментировать со вкусами делают их идеальным выбором для утреннего приема пищи. А еще их обожают дети.
Начните свой день с порции ленивых вареников, и вы почувствуете прилив энергии и хорошего настроения на целый день.
Одесский повар Савелий Либкин показал, как готовит ленивые вареники с пармезаном.
Ленивые вареники с пармезаном
На четыре порции:
350 г творога;
100 г пшеничной муки;
2 яичных желтка;
1 ст. л. сахара;
40 г домашнего сливочного масла;
100 г сметаны;
соль по вкусу.
Как приготовить
Протираем свежий жирный творог через сито.
Растираем его в миске с солью, сахаром, яичными желтками до однородной консистенции.
Затем добавляем муку и замешиваем тесто.
Тем временем разогреваем сметану на сковороде.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Завтрак за 10 мин.: как быстро приготовить ленивые вареники с сухофруктами
Тесто делим на четыре части. Каждую раскатываем руками. Должны получиться валики толщиной 2,5 см и длиной 30 см. Нарезаем каждый кусочками по 1,5 см.
Полученные ленивые вареники забрасываем в подсоленный кипяток.
Как только они выплывут, вынимаем шумовкой, выкладываем на сковородку с растопленным сливочным маслом. Подаем со сметаной и пармезаном.
Переглянути цей допис в Instagram
На приготовление ленивых вареников уходит очень мало времени. Буквально 10 минут достаточно, чтобы их сварить. Это идеальное блюдо для вкусного и быстрого завтрака или перекуса.
Когда готовите их, бросьте в катсрулю немного соли и сахара, чтобы вареники имели хороший вкус.
Комментарии