воскресенье, 04 февраля 2024 01:05

Как правильно хранить яйца в домашних условиях: советы и лайфхаки

Обычно куриные яйца хранят дома в холодильнике.

Но при отсутствии электроэнергии долгое время это можно делать и при комнатной температуре. Каждый из этих способов имеет свои нюансы, пишет шеф-повар Евгений Клопотенко.

В холодильнике

Сырые яйца можно хранить в холодильнике до 60 дней, температура должна быть от 0 до +8°С. Лучше всего использовать оригинальную упаковку от производителя, а не выкладывать яйца в блок на дверце.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Полезно и вкусно – чем заменить мясо во время поста

"Температура внутри холодильной камеры держится лучше, поэтому положите яйца вглубь. Следите, чтобы упаковка была закрыта и яйца не лежали рядом со свежими мясными, рыбными продуктами и овощами. Зимой можно использовать застекленный балкон. Но следите, чтобы яйца не перемерзли или не перегрелись", – говорится в материале.

При комнатной температуре

Срок годности сырых яиц при таком хранении намного меньше и составляет до 25 суток. Также температура в помещении не должна превышать +20°С. Поэтому в жаркий период года этот метод может оказаться опасным. Упаковка яиц должна быть закрытой, лучше всего используйте емкость от производителя.

Автор: klopotenko.com
  Общие советы по хранению яиц, чтобы они не портились и сохраняли свою пользу
Общие советы по хранению яиц, чтобы они не портились и сохраняли свою пользу

Тем не менее, есть несколько аргументов в пользу того, что яйца не стоит хранить в холодном месте.

Для приготовления многих блюд необходимы яйца именно комнатной температуры. Холодные советуют использовать только в определенных случаях.

Если их долго хранить в холодильнике, а затем дать полежать в комнатной среде, чтобы они стали "теплее", на них образуется конденсат. А это в свою очередь грозит размножением бактерий на скорлупе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сколько и как хранить крупы, чтобы защитить их от насекомых: подборка советов

Кроме того, если вы положите холодное яйцо в воду даже комнатной температуры, не говоря уже о горячей, скорлупа треснет.

Также, при длительном хранении при низких температурных условиях, на скорлупе могут образоваться микротрещины. В них бактерии будут размножаться более активно.

Блюдо из яиц – омлет – придумали французы. Он сытный и очень простой в приготовлении, поэтому не отнимет у вас много времени. Но при этом насытит организм на половину дня, да и придаст ему достаточно энергии, поскольку яйца являются белковым продуктом.

Gazeta.ua собрала три рецепта омлета на разный вкус.

Сейчас вы читаете новость «Как правильно хранить яйца в домашних условиях: советы и лайфхаки». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі