четверг, 18 января 2024 15:56

Нарезайте хлеб правильно: хитрость, которая сохранит выпечку свежей

Нарезайте хлеб правильно: хитрость, которая сохранит выпечку свежей
Попробуйте новый способ нарезки, чтобы дольше сохранить хлеб свежим Фото: pinterest

Способ, когда буханку хлеба начинают нарезать от середины, является более эффективным и практичным. Так он надолго сохранит свежесть.

Поэтому привыкшим начинать нарезать хлеб от края, постепенно двигаясь к среде, стоит попробовать новый способ.

Разрезайте только что купленную буханку пополам. А потом берите "первые" ломтики всегда от середины. То есть горбушку вы должны получить последним.

Специалисты утверждают, если разрезать хлеб посредине, а затем отрезать куски, двигаясь к краям, то можно "соединить" две половинки и так положить продукт в хлебницу.

Такой вариант хранения хорош тем, что срез остается закрытым. А потому продукт гораздо дольше сохраняет свою свежесть.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Назвали самый полезный хлеб

В ближайшее время буханка хлеба, которую начали резать от середины, а затем соединили, не начнет черстветь и оставаться мягкой, словно вы только что принесли ее из магазина.

Хлеб – один из главных продуктов на кухне по всему миру. Часто люди оставляют хлеб лежать на столе и даже не думают паковать его для сохранения от плесени.

"Идеальным местом" для хлеба является прохладное и сухое место как можно дальше от плиты.

Сейчас вы читаете новость «Нарезайте хлеб правильно: хитрость, которая сохранит выпечку свежей». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі