понедельник, 04 сентября 2023 13:14

Три продукта на каждый день, которые останавливают ухудшение зрения

Три продукта на каждый день, которые останавливают ухудшение зрения
Врачи назвали три продукта, которые улучшают зрение Фото: pinterest

Чтобы предотвратить ухудшение зрения, в ежедневный рацион нужно обязательно добавлять три продукта. Они предотвратят развитие катаракты.

В настоящее время почти каждый человек проводит с гаджетами в руках огромное количество времени. Кто работает или учится утром до вечера, а кто просто сидит в соцсетях, пишет express.

Но поддержать здоровье глаз можно не только сокращением времени с гаджетам, но и правильными продуктами.

"Правильное питание помогает поддерживать оптимальное функционирование нашего организма. Здоровье глаз и зрение – это такая важная часть нашего здоровья, которой люди часто пренебрегают", – рассказал диетолог Дейл Пиннок.

Эксперт посоветовал добавить три блюда, которые помогут улучшить здоровье глаз.

Лосось

Эта морская рыба богата белком, омега-3 жирными кислотами и астаксантином – элементом, помогающим снижать риск глазных заболеваний.

Вместо лосося также можно есть форель, креветки, сардины, макрель и даже грецкие орехи или семена чиа. Они также содержат омега-3 и астаксантин.

Оранжевые овощи и фрукты

Чтобы защитить глаза, необходимо обратить внимание и на оранжевые овощи и фрукты. Дело в том, что этот яркий пигмент такие продукты получают из фитохимического антиоксиданта бета-каротина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Восемь продуктов, которые лучше есть осенью

Организм превращает этот элемент в витамин. За его счет можно предотвратить катаракту или глаукому.

Помидоры

Этот популярный овощ богат антиоксидантами и пигментом под названием ликопин. Он оказывает благоприятное влияние на зрение и состояние глаз в целом.

Авокадо оказывает невероятно положительное влияние на ваше здоровье. Этот плод является одним из самых питательных фруктов на земле. Если есть его каждый день, самочувствие улучшится в разы.

В авокадо много витаминов группы В, которые помогают бороться с инфекциями, а также витаминов С и Е, природных антиоксидантов, предотвращающих развитие рака. Кроме того, в авокадо содержатся антиоксиданты лютеина и зеаксантина. Они предотвращают развитие катаракты и дегенерацию желтого пятна.

Сейчас вы читаете новость «Три продукта на каждый день, которые останавливают ухудшение зрения». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

2

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі