пятница, 16 февраля 2024 17:23

Что полезнее есть горячим, а что – холодным: простое объяснение

Что полезнее есть горячим, а что – холодным: простое объяснение
Назвали блюда, которые полезнее есть в горячем виде или в холодном Фото: pinterest

Когда речь идет о приготовлении пищи, всегда возникают споры, в каком виде еда полезнее.

Становится ли пища вреднее, после того как остынет, и можно ли есть холодным то, что должно быть горячим. Врачи дали свои объяснения, пишет pixelinform.

Что полезнее есть горячим

Некоторые продукты просто нужно употреблять в горячем виде.

Во-первых, это еда с высоким содержанием белка (яйца, мясо, рыба). Горячая белковая пища лучше переваривается, а холодная усваивается не до конца и может вызвать проблемы с пищеварением.

Во-вторых, это продукты питания, приготовленные на растительном масле. Дело в том, что в жареных и охлажденных продуктах жиры не расщепляются. Опять же велика вероятность возникновения дискомфорта, а возникает нагрузка на печень.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В какое время суток гречка самая полезная: утром, обед или вечером

В третьих, это красное мясо, а все потому, что в холодном виде это тяжелая для пищеварения пища.

В-четвертых, супы. В холодном виде они тяжело усваиваются и плохо перевариваются.

Что можно есть холодным

Но есть и исключения, например буженина, тушеная капуста, печеночный торт и рыба, приготовленная в панировке. Все это можно есть в холодном или горячем виде.

Завтрак важно не только не пропускать, но надо думать, что есть на пустой желудок. Это должны быть тонизирующие, сытные продукты, заряжаемые энергией и бодростью.

Прекрасно, если при этом удается избежать проблем с пищеварением.

Сейчас вы читаете новость «Что полезнее есть горячим, а что – холодным: простое объяснение». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі