Когда речь идет о приготовлении пищи, всегда возникают споры, в каком виде еда полезнее.
Становится ли пища вреднее, после того как остынет, и можно ли есть холодным то, что должно быть горячим. Врачи дали свои объяснения, пишет pixelinform.
Что полезнее есть горячим
Некоторые продукты просто нужно употреблять в горячем виде.
Во-первых, это еда с высоким содержанием белка (яйца, мясо, рыба). Горячая белковая пища лучше переваривается, а холодная усваивается не до конца и может вызвать проблемы с пищеварением.
Во-вторых, это продукты питания, приготовленные на растительном масле. Дело в том, что в жареных и охлажденных продуктах жиры не расщепляются. Опять же велика вероятность возникновения дискомфорта, а возникает нагрузка на печень.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В какое время суток гречка самая полезная: утром, обед или вечером
В третьих, это красное мясо, а все потому, что в холодном виде это тяжелая для пищеварения пища.
В-четвертых, супы. В холодном виде они тяжело усваиваются и плохо перевариваются.
Что можно есть холодным
Но есть и исключения, например буженина, тушеная капуста, печеночный торт и рыба, приготовленная в панировке. Все это можно есть в холодном или горячем виде.
Завтрак важно не только не пропускать, но надо думать, что есть на пустой желудок. Это должны быть тонизирующие, сытные продукты, заряжаемые энергией и бодростью.
Прекрасно, если при этом удается избежать проблем с пищеварением.
Комментарии