суббота, 14 мая 2016 20:40

Простые способы борьбы с закачкой в транспорте

Простые способы борьбы с закачкой в транспорте
Фото: karapuz.club

Укачивание врачи называют болезнью движения. Она связана с нарушением функции вестибулярного аппарата, одного из отделов центральной нервной системы. Как правило, она передается генетически. Эта склонность обычно снижается в подростковом возрасте - 12-14 лет. Однако у некоторых людей она может быть всю жизнь.

"Дети легче переносят поездку, лежа на спине, с запрокинутой назад головой, - говорит столичный педиатр Никита Синчук. - В дальний путь можно отправляться, когда ребенок хорошо выспится и позавтракает. Если на рассвете сорвать ее с места, в дороге может стать плохо" .

Яблоки, капуста, виноград, картофель, бобовые, газированная вода и молоко вызывают вздутие живота и брожение. Для завтрака они не подходят. Также не берите в дорогу сырых овощей. Запеките их или приготовьте на пару.

"Человек закачивается, когда неправильно работает вестибулярный аппарат. Он расположен во внутреннем ухе и отвечает за равновесие и ориентацию в пространстве. У каждого человека разный уровень его чувствительности. Поэтому кто-то может ехать несколько часов и чувствует себя нормально, а других тошнит уже через несколько минут" .

В транспорте ребенок должен смотреть вперед, а не в боковые окна. Поможет чтение книги или игра в куклы. Ребенок отвлекается на игру и головокружение нет.

"Если кружится голова, но нет тошноты, поможет холодный компресс на голову и затылок. Пусть ребенок несколько раз глубоко вдохнет и выдохнет. На всякий случай надо взять в дорогу минеральную воду без газа или чай в термосе. Добавить туда немного лимона и листьев мяты. Дать выпить несколько глотков ".

Читайте также: Жидкие гели для стирки вредят детскому сердцу и легким

Не зацикливайтесь. Человек начинает думать об этом, не успев еще сесть в транспорт, - и неприятные ощущения уже появляются. Отвлечься от тревожных мыслей прекрасно помогает музыка или словесная игра. А вот читать или играть на телефоне или планшете нельзя. Фиксирования взгляда на близком точке на фоне тряски усиливает укачивание.

Сейчас вы читаете новость «Простые способы борьбы с закачкой в транспорте». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі