Картофель является самым главным овощем в украинцев. Этот корнеплод отлично сочетается с любым мясом, рыбой и овощами.
Но есть такие способы его приготовления, которые могут быть очень вредны, пишет FoodOboz.
Чем полезен картофель
Картофель содержит большое количество полезных микроэлементов и минералов. В ней много белка и клетчатки, а также витаминов В и С. Но вся эта польза исчезает после того, как вы готовите овощ следующим образом.
Как готовить картошку нельзя
Самый вредный способ приготовления картофеля - это жарка. Овощ становится очень калорийным. Также, опасно растительное масло, которое во время жарки картофеля становится очень токсичным и выделяет вредные концерогены. Такая пища очень плохо влияет на состояние организма и способствует возникновению серьезных болезней.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как быстро почистить вареный картофель: секундный лайфхак
Полезно ли картофельное пюре
Картофельное пюре тоже достаточно опасно. Из-за того, что во время переминки картофеля разрушаются пищевые волокна , высвобождается большое количество крахмала. Овощ в таком виде содержит большое количество сахара, поэтому для людей с сахарным диабетом и другими опасными болезнями он может быть вредным.
Приготовление картофеля "в мундире" считают самым полезным способом. Чтобы сварить его вкусно, нужно знать два секрета.
Невероятный вкус картофель приобретает, если бросить во время варки в кастрюлю стебли укропа и несколько зубчиков чеснока.
Когда овощи сварятся, сразу выбирайте их из воды, чтобы охладить. Тогда клубни почистятся очень быстро и просто.
Комментарии