Повысить уровень сахара крови и "затуманить" мозг способны некоторые продукты, имеющие низкое содержание антиоксидантов и полезных жиров.
Ощущение "нечеткости", трудности с запоминанием и проблемы с концентрацией внимания – это то, что многие из нас называют "мозговым туманом", пишет Eatthis.
Распространенные причины затуманивания сознания включают в себя переживание стресса или горя, период перименопаузы у женщин и истощение. Но не все знают, что затуманивание сознания может вызвать также то, что вы едите. Специалистам известно, что продукты также могут вызвать воспаление в мозге, что приводит к чувство усталости, бессонница.
"Эти продукты обычно содержат мало антиоксидантов и полезных жиров, таких как омега-3, и вместо этого содержат много трансжиров, добавленного сахара и рафинированного крахмала", – объясняет диетолог.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что есть, чтобы предотвратить появление смертельной болезни: назвали восемь видов продуктов
Для снижения риска возникновения тумана в мозге требуется сбалансированная диета. Такая, богатая питательными веществами и антиоксидантами, может поддерживать здоровье мозга и когнитивные функции.
Продукты с высоким содержанием омега-3 жирных кислот, такие как жирная рыба, семена льна и грецкие орехи, особенно полезны для ясности ума. Подобным образом фрукты и овощи, богатые антиоксидантами, могут оградить мозг от окислительного стресса, который в противном случае может способствовать помутнению мозга. Гидратация также играет решающую роль, а недостаточное потребление воды может привести к когнитивным трудностям.
Осенью в свой рацион следует ввести тыкву. Она богата клетчаткой и может удовлетворить ее ежедневную норму. Клетчатка полезна для выведения холестерина из организма и для баланса сахара в крови и более длительного сохранения ощущения сытости.
Благодаря высокому содержанию в тыкве витаминов А и С тыква также является овощем, который помогает укрепить иммунную систему. Калий, витамин С, клетчатка и высокое содержание антиоксидантов в тыкве защищают сердце.
Комментарии