воскресенье, 09 июля 2017 16:26

Ученые удивили новыми данными о пользе шоколада

Ученые удивили новыми данными о пользе шоколада
Специалисты изучали последствия хронического воздействия на активность мозга флавоноидов (растительных полифенолов), содержащиеся в какао-бобах. Фото: irshavanews

Группа итальянских ученых доказала благотворное влияние шоколада на мозг, при регулярном потреблении продукта.

Специалисты изучали последствия хронического воздействия на активность мозга флавоноидов (растительных полифенолов), содержащиеся в какао-бобах.

Группа добровольцев ежедневно употребляла шоколад в разных количествах с периодом от 5 дней до 3 месяцев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 7 причин выпить чашку кофе с утра

После употребления подопытными крупных и средних доз шоколада в течение определенного времени, ученые решили устроить им проверку на память и оживляющую способность помнить информацию, которая необходима для быстрого решения логических задач. Об этом сообщает Кorrespondent.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Комаровский посоветовал 3 простых способа защиты от рака кожи

Согласно выведенным результатам и закономерностями, шоколад положительно повлиял на умственные способности человека. Также продукт помогает уменьшить риск возрастного ухудшения когнитивных способностей и нейродегенеративных заболеваний.

Диетологи утверждают, что есть ряд продуктов, о которых стоит забыть после 30 лет. Иначе не избежать проблем со здоровьем. В этом возрасте у мужчин и женщин организм начинает стареть и повышается давление. Чтобы его нормализовать, лучше забыть о полуфабрикатах, в частности готовые супы.

Сейчас вы читаете новость «Ученые удивили новыми данными о пользе шоколада». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі