пятница, 10 марта 2017 16:05

Бактерии в йогурте влияют на мозг человека

Бактерии в йогурте влияют на мозг человека
Бактерии в йогурте влияют на мозг человека. Фото - unionnews.ru

Бактерии, которые содержатся в натуральном йогурте, могут влиять на мозг человека.

Это выяснили ученые из Университета биологических исследований в Аризоне.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Назван источник сознания в мозге человека

Йогурт имеет полезные для организма функции. Это борьба с депрессией, активизация работы пищеварительной системы. Некоторые бактерии способствуют выведению молочной кислоты из мышц человека после нагрузок или занятий спортом. Об этом сообщает Век.

С помощью йогурта можно справиться с головной болью. В йогурте есть микроэлементы, которые обладают действием обезболивающего.

Недавно немецкие ученые из Университета Бона исследовали влияние флаванолу епикатехину на артериальное давление. Употребление небольшого количества какао-продуктов может снизить артериальное давление. Это - натуральный антиоксидант. Он содержится во фруктах, овощах, чае, красном вине и какао.

Сейчас вы читаете новость «Бактерии в йогурте влияют на мозг человека». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі