четверг, 09 июня 2016 11:00

Зеленый салат с курицей и макаронами поливают лимонной заправкой

Салат может быть не только перекусом, но и основным блюдом. Для этого достаточно добавить к сочной зелени жареную куриную грудку и макароны. Ароматной изюминкой блюда есть миндальные хлопья. Пикантная кислинка лимонной заправки завершает вкусовую картину.

Автор: vk.com/valioclub
 

Ингредиенты:

Макароны из цельнозерновой муки - 2 стакана

Зеленая спаржа - 450 г

Горошек замороженный - 1 стакан

Миндаль - 3 ст. л. (хлопьями)

Зелень - 6-7 стаканов (руккола, шпинат, латук, салатная смесь)

Пармезан - несколько тонких кусков для украшения

Куриная грудка-гриль - 1 шт.

для заправки:

Оливковое масло - 3 ст. л.

Лимонный сок - 2 ст. л.

Соль - 1/4 ч. л.

Черный перец - на кончике ножа

Приготовление:

Отварить макароны как указано на упаковке.

Пока они варятся, приготовить заправку для салата.

В небольшой миске смешать оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.

Как только макароны сварятся, откинуть их на дуршлаг, но при этом оставив воду в которой они варились - она ​​понадобится для варки овощей.

В еще теплые макароны влить часть заправки и перемешать.

В кипящую воду из-под макарон добавить спаржу и зеленый горошек. Варить 2-3 минуты.

Слить воду и дать овощам остыть. Чтобы ускорить процесс, можно поставить миску с овощами в большую с холодной водой или льдом.

Читайте также: 4 варианта вкусных и оригинальных завтраков для ленивых

В миску для салата, в которой будет подаваться блюдо, добавить хлопья миндаля, овощи, макароны и вылить заправку.

Сверху выложить ломтики охлажденной курицы гриль и тонкие пластинки пармезана.

Сейчас вы читаете новость «Зеленый салат с курицей и макаронами поливают лимонной заправкой». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі